Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В Минпромторге заявили о переходе ряда госкомпаний на отечественное ПО
Экономика
Крупные банки планируют улучшить условия по кешбэкам
Мир
МИД РФ назвал опасной поездку МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев
Общество
Бизнес ожидает продажу магазинов IKEA
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Мир
Посольство РФ предупредило о росте ядерных рисков из-за действий США
Мир
МЧС России обезвредило в Донбассе 56 тыс. взрывоопасных предметов
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Мир
В Запорожье призвали жителей Украины эвакуироваться в освобожденные регионы
Мир
Аналитик предрек Европе не имеющий аналогов в истории кризис
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

На сайте IKEA появилась возможность оставить заявку

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На сайте IKEA появилась возможность оставить заявку, выяснили «Известия» 6 июля.

«Вы можете оставить заявку и наши специалисты помогут вам оформить заказ», — об этом говорится на главной странице компании. Если нажать на ссылку, то открывается форма заказа для заполнения.

«Доставка и возможность самовывоза (даже из пунктов выдачи Ozon или «Почты России») ограничены и осуществляются только в городах, где есть магазины ИКЕА: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа и на прилегающей к ним территории (не более 50 км от города)», — следует из сообщения на главной странице ритейлера.

При этом отмечается, что в настоящее время оформление покупки на сайте временно недоступно по техническим причинам. В IKEA указали, что специалисты работают над решением проблемы, и заверили, что товаров на складах достаточно.

В ночь на 5 июля началась распродажа товаров IKEA, которые остались на складах. Расплатиться за покупку можно виртуальными картами. Скидки по картам IKEA Family не предусмотрены. Ориентировочные сроки распродажи — несколько недель, но зависеть они будут от наличия продукции.

15 июня IKEA объявила сотрудникам о продаже бизнеса в РФ и роспуске персонала. Компания пообещала выплатить сокращенным работникам компенсацию в размере семимесячной зарплаты.

В тот же день IKEA объявила о продаже своих четырех фабрик в России. В компании пояснили, что в обозримом будущем не видят возможности возобновления деятельности в РФ, так как за последние месяцы ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру ухудшилась.

Сооснователь российского производителя мебели Mr.Doors Максим Валецкий рассказал в июне в беседе с «Известиями», что его компания может купить IKEA.

IKEA приостановила работу своих магазинов в России с 4 марта. Тогда в компании сообщили, что причинами стали нарушение цепочки поставок и сложные условия торговли из-за санкций, введенных Западом на фоне российской спецоперации по защите Донбасса.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир