Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В Минпромторге заявили о переходе ряда госкомпаний на отечественное ПО
Экономика
Крупные банки планируют улучшить условия по кешбэкам
Мир
МИД РФ назвал опасной поездку МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев
Общество
Бизнес ожидает продажу магазинов IKEA
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Мир
Посольство РФ предупредило о росте ядерных рисков из-за действий США
Мир
МЧС России обезвредило в Донбассе 56 тыс. взрывоопасных предметов
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Мир
В Запорожье призвали жителей Украины эвакуироваться в освобожденные регионы
Мир
Аналитик предрек Европе не имеющий аналогов в истории кризис
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары 5 июля

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве на вторник, 5 июля, объявили «оранжевый» уровень погодной опасности из-за жары. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра.

По прогнозам метеорологов, во вторник в регионе ожидается температура воздуха до +32 градусов. Действовать предупреждение будет с 10:00 до 18:00 5-го числа.

Тем не менее, по мнению метеорологов, до рекорда дело не дойдет: специалисты полагают, что до 33,7 градусов, зафиксированных в 1938 году, столица не «прогреется», сообщает телеканал «Звезда».

Накануне на понедельник, 4 июля, в Москве был объявлен «желтый» уровень погодной опасности. Предупреждение о пожарной опасности в Москве и Подмосковье действует до 12:00 5 июля, уточняет Life.ru.

Ранее RT сообщил, что в Санкт-Петербурге 1 июля из-за аномальной жары объявили «желтый» уровень погодной опасности.

3 июля главный специалист Росгидрометцентра Марина Макарова рассказала, что температура воздуха в Москве в июле превысит климатическую норму примерно на 1–1,5 градуса. Осадков же, согласно прогнозу, ожидается меньше нормы

2 июля, несмотря на жару, россиян предостерегли от купания в фонтанах. В Роспотребнадзоре отметили, что подобное развлечение может окончиться травмой при падении, инфекцией и даже ударом тока, отмечает телеканал «360».

1 июля врач Вячеслав Куренков в беседе с ИА «Ура.ру» объяснил, почему необходимо носить солнцезащитные очки. Как отметил специалист, они позволяют уберечь макулярную зону, то есть наиболее хрупкую часть глаза. Он также посоветовал использовать разные очки для повседневной жизни и отдыха на пляже, пишет Pravda.Ru. Например, за рулем следует использовать очки с 50% затемнением.

В конце июня в Минздраве рассказали, как сохранить здоровье в жару. Как отмечает «Москва 24», при высокой температуре воздуха на улице необходимо надевать легкую одежду из натуральных тканей, пользоваться солнцезащитным средством, а также ограничивать сильную физическую нагрузку. Кроме того, следует пить больше воды. В то же время от газировки и сладких соков в жару лучше отказаться. Для отдыха на море лучше выбирать очки с максимальным процентом затемнения.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, главврач консультативно-диагностической поликлиники №121 Андрей Тяжельников в беседе с НСН рассказал, как справляться с жарой в мегаполисах. Так, на открытом солнце находиться не позже 11 часов утра и не раньше пяти часов вечера. В жаркое время лучше всего находиться в прохладном помещении или в тени. При использовании кондиционера важно, чтобы температура была не ниже +22 градусов, поскольку экстремально низкая температура также представляет опасность.

Врач указал на то, что при плохом самочувствии обязательно нужно выпить прохладной воды, отказаться от сладких напитков и алкоголя.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир