Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Четыре автомобиля столкнулись на МКАД
Мир
Россиянин Дубников освобожден из-под стражи в США до вынесения приговора
Мир
The Telegraph предрек потерю Западом интереса к Киеву через три месяца
Спорт
Леброн Джеймс подпишет новый контракт с «Лейкерс» почти на $100 млн
Армия
БПК «Адмирал Левченко» войдет в состав группировки Северного флота
Мир
МИД РФ обвинил канадские СМИ в отрицании преступлений Киева
Происшествия
Более 20 детей отравились в лагере «Юнга» во Владивостоке
Наука
В России завершили госиспытания РЛС для отслеживания малых спутников
Мир
Основатель Pink Floyd допустил тайное убийство Ассанжа в США
Общество
Генпрокуратура вскрыла хищения почти 1 млрд рублей из средств на нацпроекты
Мир
Fitch повысило долгосрочный рейтинг эмитента Украины до «CC»
Общество
Россияне активно едут в Белоруссию за товарами ушедших из РФ брендов

Арестович сообщил, что Лисичанск не находится под контролем союзных сил

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Madeleine Kelly
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внештатный советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Лисичанск Луганской Народной Республики (ЛНР) не находится под контролем союзных сил РФ и ЛНР.

«Они на южных окраинах Лисичанска», — сообщил украинский политик. Соответствующее утверждение, как выяснилось, не соответствует действительности.

Ранее этим же днем корреспондент «Известий» Ярослав Богат рассказал о водружении Красного знамени местными жителями в центре Лисичанска. Его привезли бойцы 2-го армейского корпуса, которые освободили город от украинских националистов.

Ранее в этот день помощник министра МВД ЛНР Виталий Киселев сообщил «Известиям», что союзные силы приступили к освобождению Лисичанска и работают по пяти направлениям — со стороны Приволья, Новодружевска, Северодонецка, Малорязанцева и Белой Горы. По его словам, гарнизон националистов Украины в Лисичанске полностью взят в окружение и у него нет шансов сбежать из города.

До этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что союзные войска находятся в центре Лисичанска. Позднее представитель военного ведомства ЛНР Андрей Марочко сообщил, что здание городской администрации Лисичанска находится под контролем союзных войск России и Луганской Народной Республики. Он также выразил уверенность, что, учитывая активные наступательные действия союзных сил на харьковском и донецком направлениях, территория Луганской Народной Республики в ближайшее время будет освобождена на 100%.

Лисичанск стал последним городом ЛНР, который занимали украинские националисты. 2 июля жители города вышли на улицу, чтобы встретить союзные войска.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир