Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
В Минпромторге заявили о переходе ряда госкомпаний на отечественное ПО
Экономика
Крупные банки планируют улучшить условия по кешбэкам
Мир
МИД РФ назвал опасной поездку МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев
Общество
Бизнес ожидает продажу магазинов IKEA
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Общество
Поток иностранных туристов в РФ за три года упал в среднем на 95–97%
Спорт
Россиянка Константинова может войти в совет спортсменов WADA
Происшествия
Штормовое предупреждение объявили в Приамурье из-за дождей и гроз
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Армия
Ростех начал испытания новейшей снайперской винтовки «Уголек»
Происшествия
Два автомобиля столкнулись на Садовом кольце в Москве
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

В ЛНР сообщили о взятии под контроль здания администрации Лисичанска

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Здание городской администрации Лисичанска находится под контролем союзных войск России и Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом 2 июля заявил представитель военного ведомства ЛНР Андрей Марочко.

«Администрация города Лисичанск перешла под полный контроль 6-го отдельного гвардейского казачьего мотострелкового полка имени Матвея Платова и союзных сил ВС РФ», — цитирует его «Интерфакс».

Ранее в этот день помощник министра МВД ЛНР Виталий Киселев рассказал «Известиям», что союзные силы приступили к освобождению Лисичанска и работают по пяти направлениям — со стороны Приволья, Новодружевска, Северодонецка, Малорязанцева и Белой Горы. По его словам, гарнизон вооруженных сил Украины (ВСУ) в Лисичанске полностью взят в окружение, и у него нет шансов сбежать из города.

До этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что союзные войска находятся в центре Лисичанска. Он уточнил, что подразделение «Ахмат» совместно со вторым корпусом народной милиции ЛНР зачищают город от «возможных бандеровцев, спрятавшихся в строениях, и от минно-взрывных устройств».

Подразделения под командованием помощника главы Чечни Апты Алаудинова и второго корпуса народной милиции ЛНР прошли весь город и с боем дошли до самого его центре, отметил Кадыров. Другие подразделения союзных войск, по его словам, также успешно вошли в Лисичанск с флангов, «освободили квартал за кварталом, координируя между собой действия и уничтожая бандеровских оккупантов».

Подполковник народной милиции ЛНР Андрей Марочко, в свою очередь, заявил, что докладов всех участвующих в операции командиров пока нет, поэтому говорить о полном освобождении города преждевременно.

На данный момент от ВСУ освобождена вся территория ЛНР, за исключением Лисичанска.

Россия начала спецоперацию по защите Донецкой Народной Республики и ЛНР 24 февраля. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир