Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg назвало Турцию причиной раскола единого фронта Запада по санкциям против РФ
Мир
WSJ узнала о проблемах Киева с выплатами военным
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ
Мир
Число пострадавших в результате обстрелов ДНР со стороны ВФУ возросло до 12 человек
Мир
США сообщили о планах углублять связи с Тайванем
Мир
Обыск у Трампа проводился в рамках расследования нарушения закона о шпионаже
Общество
Минфин предложил продлить программу семейной ипотеки до конца 2023 года
Спорт
Месси впервые с 2005 года не попал в число номинантов на «Золотой мяч»
Мир
Вучич заявил о намерении сохранить политику Белграда по антироссийским санкциям
Мир
Сотрудников «Известий» отпустили из полицейского участка Эстонии
Экономика
Поставки нефти в Чехию по трубопроводу «Дружба» возобновлены
Общество
Синоптик спрогнозировал жару в Москве до середины следующей недели

В НАТО заявили о необходимости решить конфликт на Украине военным путем

Саммит НАТО заявил Зеленскому, что конфликт на Украине должен быть разрешен военным путем
0
Фото: REUTERS/Nacho Doce
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Саммит НАТО заявил президенту Украины Владимиру Зеленскому, что конфликт на Украине должен быть разрешен «только военным путем». Об этом в среду, 29 июня, рассказал премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо.

«Очень важно продолжать говорить с ним, подчеркивая, что <спецоперация по защите Донбасса> может быть выиграна только на поле боя. И мы должны продолжать поддерживать президента Зеленского и население Украины, чтобы они выиграли на поле боя», — цитирует Де Кроо ТАСС.

Также премьер-министр Бельгии подчеркнул, что у лидеров Североатлантического альянса была возможность переговорить с Зеленским.

Сам Зеленский 27 июня поделился в ходе общения с лидерами стран G7 в режиме видеоконференции своим желанием разрешить ситуацию в стране до наступления зимы. На следующий день представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что украинские власти могут разрешить ситуацию в стране до конца сегодняшнего дня, если отдадут приказ своим войскам сложить оружие и согласятся выполнить условия России.

27 июня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс планирует увеличить численность своих боевых группировок на восточном фланге. По его словам, планируется трансформировать силы быстрого реагирования НАТО и увеличить их численность до более чем 100 тыс. человек. Также он рассказал, что на восточном фланге альянс планирует создать склады вооружений. В ответ на этой заявление Песков рассказал, что российское Минобороны рассматривает планы реагирования на чрезвычайные ситуации на западных границах страны в ответ на новую стратегическую концепцию НАТО, которая, в частности, предполагает увеличение численности сил быстрого реагирования.

18 июня Столтенберг заявил, что на саммите альянса в Мадриде Россия будет названа «угрозой миру и безопасности». В новой концепции будет упомянут Китай в том ключе, что усиление этой страны представляет вызов безопасности альянса.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир