Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Путин поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Сил специальных операций
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Кривом Роге Днепропетровской области
Армия
МО РФ рассказало о новых подвигах российских военнослужащих в ходе СВО
Экономика
В России предложили ввести ставки НДФЛ от 13 до 25%
Армия
Песков прокомментировал уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Парламент Венгрии избрал новым президентом страны Тамаша Шуйока
Общество
Рэпер ST исполнил песню «Дай ему сил» на церемонии вручения премии «Знание»
Экономика
Минфин намерен добиться снижения доли льготной ипотеки с 90 до 25%
Общество
Школу в Санкт-Петербурге перевели на дистанционное обучение из-за кори
Мир
Авиация коалиции США восемь раз за сутки нарушила воздушное пространство Сирии
Экономика
Участников СВО освободят от уплаты процентов по кредитам
Экономика
Стоимость биткоина превысила $53 тыс. впервые с декабря 2021 года
Мир
Макрон заявил о нежелании Запада воевать с русским народом
Мир
В Госдепе сочли возможным заключение соглашения об освобождении заложников ХАМАС
Спорт
Стали известны все пары плей-офф КХЛ в Восточной конференции

Выжившая под обстрелами жительница Северодонецка пожелала боевикам пережить подобное

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выжившая под обстрелами боевиков Украины жительница одной из многоэтажек Северодонецка рассказала, как с 1965 года жила в городе, как ее родители строили местный завод и вся семья на нем работала, пока Украина не «отблагодарила» их снарядами в окна домов. Такие подробности она сообщила корреспонденту «Известий» Ярославу Богату.

«Теперь далеко стало слышно. А до 25-го у нас почти каждая ночь была громкой. Нет подвала, а бежать… Пока еще добежишь, когда начинается стрельба! Сейчас поспокойнее, но спать знаете как страшно!» — рассказала она.

По ее словам, прятаться от обстрелов пришлось двое суток. После одного из попаданий снаряда в многоэтажку от дома практически ничего не осталось — до четвертого этажа сложились все лестничные пролеты. Все двери на площадке вывернуло, выжить женщине удалось только чудом.

«Всю жизнь здесь живу, с рождения. Никуда не выезжала, местный житель. Наша любимая Украина нас так отблагодарила. Ничего не хочу, только чтобы им так же прилетало, как нам. Я хочу, чтобы они под обстрелами так сидели, как мы! Эти четыре месяца последние были… это был ад! Не хочу никакой Украины!» — со слезами рассказала жительница города.

Она добавила, что ее родители — коренные украинцы: отец с Хмельницкой, мать — с Луганской областей. Отец приехал сначала на шахты, потом в Северодонецке они строили завод «Северодонецкий стеклопластик».

Была семейная династия: родители занимались строительством предприятия, дети и внуки работали. Отец говорил, как благодарен Донбассу за то, что накормил его хлебом, завершила рассказ жительница обстрелянного националистами Северодонецка.

27 июня офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что завод «Азот» в Северодонецке практически не пострадал и вскоре сможет начать работу на благо республики.

Также в этот день посол ЛНР в РФ Родион Мирошник сообщил, что все заложники украинских боевиков на территории завода «Азот» освобождены. За воскресенье из промзоны завода было эвакуировано более 500 мирных жителей. Также стало известно, что около 70 боевиков взято в плен.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир