Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В конгрессе США сообщили, что Байден не планирует баллотироваться на второй срок
Мир
Постпред России обвинил FT в искажении его слов о визите МАГАТЭ
Мир
В Швейцарии заявили об отказе страны от нейтралитета из-за санкций против РФ
Мир
Минобороны сообщило о продолжении обстрелов боевиками Харьковской области
Мир
Бюст писателя Максима Горького демонтировали в украинской Александрии
Общество
Синоптики спрогнозировали до 31 градуса тепла в Московском регионе 14 августа
Мир
Минобороны доставило за сутки 428 т гумпомощи в республики Донбасса
Мир
На Украине примут закон о легализации оружия для населения
Мир
Власти Запорожской области предложили остановить работу ЗАЭС из-за обстрелов
Мир
МИД РФ призвал Киев прекратить обстрелы ЗАЭС ради безопасности миссии МАГАТЭ
Экономика
Bloomberg заявило об усугублении энергетического кризиса климатическим
Экономика
DWN назвало провальной попытку ФРГ заменить российский газ на катарский

Reuters: страны G7 обсуждают установление предельных цен на российскую нефть

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры стран «большой семерки» (G7) проводят консультации по вопросу установления предельных цен на российскую нефть. Об этом в субботу, 25 июня, заявил представителям СМИ источник в правительстве Германии.

«В кругу «семерки» идет активное и конструктивное обсуждение того, как введение такой предельной стоимости может работать», — цитирует его ТАСС.

При этом он уточнил, что участники обсуждения уже достигли определенных успехов на пути к консенсусу.

Ранее в этот день стало известно, что руководители государств, входящих в G7, на саммите в городе Эльмау 26-28 июня представят варианты для усиления политики санкционного давления на Россию.

В свою очередь,17 июня президент России Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил, что безответственная макроэкономическая политика стран G7 спровоцировала неблагоприятные процессы в мировой экономике. Он опроверг заявление о том, что спецоперация по защите Донбасса якобы стала причиной инфляции.

10 июня глава Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора предупредила о возможном росте инфляции в РФ из-за эмбарго на нефть. Однако многое, по ее словам, зависит от того, какие объемы энергоносителей удастся перенаправить на альтернативные рынки и в какой мере сокращение поставок компенсируется ростом цен.

На сегодняшний день ЕС одобрил уже шесть пакетов санкций против РФ. Согласование последнего комплекса ограничительных мер стало самым продолжительным за все время. Союзники в течение нескольких недель не могли урегулировать противоречия по поводу эмбарго на нефть.

В итоге были приняты следующие ограничительные меры: отключение от SWIFT трех российских и одного белорусского банка, частичное эмбарго на нефть, распространяющееся на импорт ресурсов по морю.

Страны Запада продолжают вводить санкции против РФ, а также Белоруссии на фоне проведения российской спецоперации по защите мирного населения Донбасса, о начале которой 24 февраля объявил глава государства. Решение было принято на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе из-за обстрела со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир