Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В результате обстрела ВСУ в Кременной погибла 10-месячная девочка
Мир
В МИД Китая заявили о готовности укреплять отношения с Россией
Мир
Суд присяжных признал Илона Маска невиновным по иску акционеров Tesla
Мир
Джонсон рассказал о сомнениях его соратников из-за поставок NLAW Киеву
Политика
В Совфеде призвали евродепутатов публично осудить акции с сожжением Корана
Армия
Минобороны сообщило о возвращении из украинского плена 63 российских бойцов
Мир
Землетрясение магнитудой 4,7 зарегистрировали в Иране
Общество
СК России расследует очередные преступления ВСУ в Херсонской области
Происшествия
Сотрудницу «Почты России» обвинили в хищении 4,5 млн рублей
Мир
В США задержали подозреваемых в убийстве шести человек
Мир
В МИД РФ напомнили про годовщину выступления Пауэлла с пробиркой в ООН
Экономика
Национализированные украинские активы в Крыму оценили в миллиарды рублей

В Минобороны РФ рассказали об отказе батальона теробороны ВСУ из Львова ехать в Донбасс

0
Фото: Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из батальонов территориальной обороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) отказывается убывать в район боевых действий в Донбассе из-за отсутствия подготовки личного состава. Об этом рассказал 25 июня официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«В подразделениях украинской армии и территориальной обороны продолжаются отказы от выполнения поставленных задач. Личный состав 64-го батальона 103-й бригады территориальной обороны, дислоцированной во Львове, отказался убывать в район боевых действий в Донбассе из-за укомплектования необученными резервистами и отсутствия тяжелого вооружения», — рассказал Конашенков.

1 июня в Сети появилось видео, в котором военнослужащие украинского 18-го отдельного батальона морской пехоты заявляют, что не будут бороться за Украину под руководством нынешней власти. В обращении к общественности и Киеву они объяснили, что в подразделении большие потери, командование предало личный состав, а боевой дух солдат крайне низок.

29 мая военный эксперт Андрей Кошкин в комментарии «Известиям» отметил, что в соцсетях появляется достаточно много роликов, где военнослужащие украинских формирований жалуются на то, что у них нет боеприпасов, соответствующее стрелковое вооружение — в ограниченном количестве, их не поддерживает артиллерия, они брошены командирами.

26 мая в Минобороны РФ рассказали, что в 95-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ 450 человек отказались идти против РФ.

До этого, 24 мая, стало известно, что украинские военные отказываются выполнять боевое задание. Они записали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и главнокомандующему украинских войск Валерию Залужному, в котором рассказали, что у них нет ни одного боевого командира и никакой техники и, таким образом, их отправляют «на верную смерть».

24 февраля Россия объявила о начале проведения спецоперации по защите Донбасса. Операция началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в Донбассе. Власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир