Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ЛНР заявили о полном контроле над городами Золотое и Горское

0
Фото: ТАСС/Александр Река
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Города Горское и Золотое — полностью под контролем сил Луганской Народной Республики (ЛНР), Лисичанск фактически находится в состоянии оперативного окружения. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщила народная милиция ЛНР.

Также официальный представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил, что силы республики в городах Золотое и Горское ищут украинских военнослужащих, переодевающихся в гражданскую одежду в попытке скрыться.

«Сейчас всесторонне ведется работа по поиску. Очень большое количество украинских солдат, переодевшись в гражданскую одежду, пытаются скрыться или раствориться среди мирного населения городов Золотое и Горское», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее в этот день сообщалось, что силы ЛНР подняли флаг РФ и республики у администрации Горского. Также у администрации водрузили знамя батальона теробороны «Призрак».

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир