Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

Рейтинг одобрения политики Байдена в США снизился до 36%

Рейтинг общественного одобрения Байдена в США снизился до 36%
0
Фото: Global Look Press/Ting Shen/XinHua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рейтинг общественного одобрения президента США Джо Байдена планомерно снижался в течение последних четырех недель. По данным совместного исследования Reuters/Ipsos от 22 июня, в настоящий момент только 36% опрошенных американцев поддерживают лидера.

В опросе приняли участие 1 002 взрослых респондента из разных штатов.

«Рейтинг одобрения президента остается ниже 50% с августа, что является предпосылкой к тому, что его Демократическая партия может потерять контроль по крайней мере в одной палате конгресса США на промежуточных выборах 8 ноября», — отмечается в публикации.

Актуальный показатель соответствует самому низкому уровню поддержки Байдена за весь его президентский срок. Ранее такие цифры были зафиксированы в мае.

Также авторы опроса отметили, что рейтинг Байдена стремительно приближается к антирекорду его предшественника, Дональда Трампа, о котором в декабре 2017 года положительно отозвались лишь 33% респондентов.

Между тем мнение демократов о политике Байдена практически не изменилось: уровень поддержки снизился на один пункт за прошедшую неделю и составил 73%. Число сторонников президента среди республиканцев уменьшилось с 11% до 7%.

Популярность администрации Байдена упала на фоне проблем с инфляцией и роста цен на топливо в США. Так, издание USA Today сообщило 18 июня, что подавляющее большинство (71%) американцев считают, что США движутся по неверному пути.

Исследование показало, что жители Штатов пессимистично воспринимают события, происходящие в стране. При этом, согласно опубликованным данным, действия Байдена на посту лидера государства не одобряют 47% опрошенных, при этом 39% — поддерживают.

16 июня бывший госсекретарь Майк Помпео выразил мнение, что радикально настроенные помощники и советники президента США изолировали его от вопросов, связанных с текущими проблемами американцев. Это и стало причиной проблем в политике Байдена, считает он.

Газета Politico 5 июня сообщила, что объем проблем, возникший перед США, вызвал моральный кризис в Белом доме, а Байден и его помощники разочарованы собственной неспособностью переломить ситуацию.

2 июня телеведущий Грег Гатфелд в эфире Fox News заявил, что Байден не доработает до конца своего президентского срока. Такой вывод был сделан на фоне роста цен на топливо и иных социально-экономических проблем, приведших к резкому падению рейтинга американского лидера.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир