Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Гренландии выявили первые два случая заражения оспой обезьян
Общество
Суд Рязанской области арестовал «скопинского маньяка» на 10 суток
Происшествия
Пожар на месте ЧП на аэродроме в Крыму локализован
Культура
Джонни Депп подписал рекламный контракт с Dior на семизначную сумму
Экономика
Венгрия назвала остановку транзита нефти по «Дружбе» технической проблемой
Мир
Lufthansa продлила приостановку авиасообщения с Украиной до 2023 года
Мир
Пелоси не пожалела о своем визите на Тайвань
Мир
Июль стал одним из самых жарких в Европе за всю историю наблюдений
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

Ущерб ДНР от конфликта с Украиной за 1,5 года составил 600 млрд рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Рамм
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ущерб, который понесла Донецкая Народная Республика (ДНР) за 2014 год и первое полугодие 2015 года в ходе конфликта с Украиной, превысил 600 млрд российских рублей. Такое заявление в субботу, 18 июня, сделала депутат Народного совета ДНР, участник проекта «Содействие в работе общественной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной» Елена Шишкина.

Цифры, приведенные депутатом, подтверждаются документами и экспертизами. Подсчет ущерба продолжается.

«В 2019 году мы пришли к тому, что все преступления тянут за собой ущерб. Украина наносит ущерб как государству, так и каждому гражданину», — приводит слова Шишкиной ТАСС.

Для подсчета экономического ущерба, принесенного Киевом, в ДНР и была создана специальная комиссия. По словам эксперта, в озвученную сумму входит ущерб предприятиям, инфраструктуре и людям, в том числе невыплаченные пенсии и пособия, от которых Киев отказался в одностороннем порядке.

Шишкина сообщила, что подсчет ведется медленно, так как производится экспертная оценка, требуются документы, некоторые из которых утрачены в ходе боевых действий. Также пока нет физической возможности оценить ущерб в прифронтовой зоне.

1 марта в «Известия» публиковали материал о жертвах среди мирного населения Донецкой Народной Республики. В нем рассказаны реальные истории людей, ставших жертвами операции Украины в Донбассе.

Накануне были опубликованы кадры, на которых видны последствия ударов Вооруженных сил Украины по Киевскому району Донецка. Ранее в этот день мэр города Алексей Кулемзин в своем Telegram-канале сообщил, что украинские войска наносят удары по северо-западу города.

13 июня глава ДНР Денис Пушилин от лица республики обратился за помощью к России для противодействия обстрелам Донецка со стороны боевиков Украины. Он отметил, что украинская сторона «перешла все грани», задействовав запрещенные методы в рамках обстрелов спальных и центральных районов города.

15 ноября 2021 года президент России Владимир Путин подписал указ об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Ранее в этот день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Россия сделает всё возможное в плане гуманитарной помощи Донбассу.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир