Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Немцы высказались против отправки Киеву истребителей
Армия
В ДНР сообщили об уничтожении пунктов дислокации двух бригад ВСУ в районе Угледара
Общество
Путин заявил о преобладании граждан СССР среди уничтоженных нацистами евреев
Мир
Медведев предрек исчезновение Зеленского и Украины без оружия и денег Запада
Политика
В Совфеде назвали «выстрелом в голову» поставки оружия Украине из США
Мир
Лондон планирует направить танки Challenger 2 Киеву к концу марта
Общество
Издателю «Медиазоны» Верзилову предъявили обвинение по делу о фейках о ВС РФ
Мир
Трамп указал на угрозу ядерного конфликта из-за передачи танков Украине
Мир
Власти Великобритании раскритиковали МОК за возможность допуска россиян к состязаниям
Мир
В Грузии опровергли переговоры о морском сообщения между Сочи и Батуми
Мир
Во Франции заявили о давлении на Макрона для поставок танков Киеву
Мир
Единственное судно с удобрениями РФ под эгидой ООН так и не дошло до Малави

ДНР запросила у РФ дополнительные «Искандеры» и авиацию

Басурин: ДНР просит Россию предоставить дополнительные «Искандеры» для уничтожения артиллерии ВСУ
0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Минобороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Донецкая Народная Республика просит Россию задействовать дополнительные ракетные комплексы «Искандер» и авиацию для уничтожения украинской артиллерии. Об этом во вторник, 14 июня, сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Да, чтобы обратила внимание Российская Федерация, — это авиация, и теми же «Искандерами» помочь в нашем регионе уничтожить артиллерию противника», — сказал Басурин ТАСС, комментируя свое заявление о том, что силы ДНР нуждаются в большем количестве ракет наземного и воздушного базирования.

В этот же день в интервью телеканалу «Россия 1» Басурин отметил, что группировки противника сконцентрировали на территории республики большое количество вооружения. Он уточнил, что речь идет о западном оружии, преимущественно артиллерии.

Кроме того, представитель ДНР добавил, что обстрел Донецка, который практически не прекращался 13 июня, готовился давно. Больше всего пострадали Ворошиловский, Киевский и Куйбышевский районы. При этом противник постоянно менял позиции артиллерии, прикрывая одну другой. Обстрелы ВСУ он назвал целенаправленным «уничтожением гражданского населения».

Накануне украинские войска обстреляли Майский рынок и роддом в Донецке. 10 снарядов из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град» были выпущены по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка, еще 20 снарядов — по Кировскому району. Под удары также попали Ворошиловский и Киевский районы.

В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявляли, что Донецк подвергся самому мощному артиллерийскому удару со стороны ВСУ с начала конфликта. Всего за несколько часов украинские боевики выпустили по городу более 300 снарядов тяжелой, в том числе реактивной, артиллерии.

Как заявил 13 июня в своем видеообращении глава ДНР Денис Пушилин, «противник в буквальном смысле слова перешел все грани». По его словам, на фоне происходящего в республике задействуют все дополнительные силы союзников, в первую очередь России. Помимо этого, он сообщил, что за сутки войсками коалиции уничтожены порядка 30 огневых точек ВСУ и командный пункт вблизи подконтрольного украинским войскам села Мемрик.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа. Также Москва подчеркивала, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир