Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Мирный житель погиб на АЗС в Донецке при обстреле ВСУ
Мир
Украина в тестовом режиме импортировала электроэнергию из Румынии
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
На Украине призвали страны Запада поставить ракеты дальностью 800 км
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Воздушную тревогу объявили в двух областях Украины
Мир
Посол России в Канаде сообщил о вызове в МИД
Происшествия
Поезда Савеловского направления МЖД задерживаются из-за травмирования человека
Общество
ГУМ-каток открылся на Красной площади в Москве
Мир
Судьи в Молдавии отклонили требование вернуть Додона под домашний арест
Туризм
Сейшелы с 1 декабря отменят документы по COVID-19 для въезда туристов
Армия
ВКС РФ провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк

Политолог заявил о подготовке Польши к войне с Россией

Политолог Суздальцев заявил, что Польша готовится к возможной войне с Россией
0
Фото: ТАСС/Zuma/ Ssgt. Philip Steiner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Польша готовится к возможной войне с Россией, даже несмотря на то что численность ее армии еще меньше, чем у Украины. Об этом заявил в воскресенье, 12 июня, политолог Андрей Суздальцев.

При этом, как отметил Суздальцев, польские военные намного боеспособнее и мотивированнее украинских, потому что ненависть к России им «прививают с детского сада».

«Польский солдат — храбрый солдат. Мы помним его по Второй мировой войне, когда Польша была союзником СССР», — подчеркнул он в интервью изданию «Украина.ру».

Однако, по его словам, высокий уровень самомнения «со времен Средневековья приводил польскую армию к катастрофе». Поэтому эта страна всегда проигрывала еще в штабах, а не на поле боя.

Ранее, 31 мая, сообщалось, что Польшу признали самой русофобской страной в мире. Опрос показал, что 87% поляков отрицательно относятся к России. При этом на Украине о негативном восприятии России заявили 80% опрошенных. Социологическое исследование проводили в 52 странах Азии, Северной и Латинской Америки, а также Европы.

В свою очередь, польская актриса Барбара Брыльска, известная россиянам по роли Нади Шевелевой в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», 7 июня прокомментировала отмену русской культуры на Западе. По ее словам, она знает русский народ как добрый и романтичный. К тому же, по словам актрисы, россияне поздравляют ее с днем рождения чаще, чем кто-либо еще.

13 мая премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что русский мир — это якобы чудовищная идеология, которую необходимо полностью уничтожить. Кроме того, польский премьер предупредил о важности выполнить задачу по искоренению русского мира как можно скорее, поскольку Россия, по его словам, на Киеве не остановится.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал заявление Моравецкого возмутительным. А вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая назвала его заявление преступным. Она подчеркнула, что своим призывом премьер-министр предлагает уничтожить культуру, язык и нравственные идеалы миллионов людей. Политик отметила, что «градус русофобии зашкалил все барометры».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир