Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Журналистка из Японии удивилась темпам восстановления мариупольского порта

Журналистка из Японии Токуяма назвала невероятными темпы восстановления мариупольского порта
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналистка из Японии Асука Токуяма 12 июня в беседе с корреспондентом «Известий» Александром Сафиулиным оценила работы по восстановлению порта Мариуполя.

Она пояснила, что до поездки в город представляла, что порт полностью разрушен. Токуяма была удивлена, что он работает фактически в полноценном порядке.

«А на самом деле уже совсем недавно заново начал работу. Это удивительно, с какой скоростью его восстановили. Это невероятно», — отметила журналистка.

7 июня министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что морские порты Мариуполя и Бердянска работают штатно и готовы к отгрузке зерна. Он подчеркнул, что порт Мариуполя уже принял первые грузовые суда.

25 мая официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что порт в Мариуполе начал работать в обычном режиме.

За день до этого Минобороны РФ заявило о полном разминировании территории порта в Мариуполе. Специалисты Черноморского флота и инженерных войск обследовали 134 сооружения, обнаружили и обезвредили более 12 тыс. взрывоопасных предметов и единиц вооружения, брошенного украинскими боевиками. После стало известно, что пять иностранных судов, заблокированных из-за угрозы обстрела и минной опасности, смогли покинуть порт.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир