Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин пообещал оставить экономику России открытой

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России никогда не было и не будет закрытой экономики. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 9 июня на встрече с молодыми предпринимателями.

«Россия не будет наступать «на те же грабли», что и СССР, ее экономика останется открытой. Невозможно такую страну, как Россия, со стороны обнести забором. А мы сами не собираемся такой забор вокруг себя возводить», — отметил глава государства.

Как указал также российский лидер, на Западе его именем называют «инфляцию», хотя он тут ни при чем.

Глава государства также отметил, что консолидация общества невозможна, если экономика государства будет «хромать, чихать и кашлять».

В этот же день вице-премьер РФ Алексей Оверчук в ходе проходящей в Нур-Султане конференции «Казахстан и Россия. Актуальные направления сотрудничества в рамках ЕАЭС» заявил, что санкционное давление Запада направлено на то, чтобы ослабить российскую экономику, но ее рост продолжается.

Ранее в четверг глава кабинета министров РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об увеличении резервного фонда правительства на 551,4 млрд рублей. Источником увеличения резервного фонда станут дополнительные нефтегазовые доходы, полученные в 2022 году.

7 июня на совещании по экономическим вопросам Путин также сообщил, что инфляция в России в годовом выражении на 27 мая составила 17,4%. Он отметил, что рост цен «удалось взять под контроль». Президент указал, что начиная со второй половины мая рост цен в стране вообще остановился, а сейчас инфляция находится на нулевой отметке.

5 апреля Мишустин заявил, что правительство РФ подготовило еще один пакет по поддержке экономики России. До этого, 15 марта, правительство РФ презентовало программу антикризисных мер, на реализацию которой планируется выделить не менее 1 трлн рублей. Инициативы направлены на сохранение занятости и поддержку предприятий, попавших в сложную ситуацию. Предусмотрена поддержка малого бизнеса для снижения ограничений в работе российских предпринимателей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир