Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Мишустин рассказал о плане поддержки экономики на 1 трлн рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 15 марта сообщил, что в план поддержки российской экономики включено свыше 100 инициатив на сумму около 1 трлн рублей.

«Сейчас в него включено более 100 инициатив без учета уже принятых и реализуемых. Общий объем финансирования оценивается примерно в 1 трлн рублей», — сказал он на президиуме правкомиссии по повышению устойчивости экономики страны в условиях санкций.

Мишустин добавил, что проект поддержки экономики «будет постоянно пополняться и выпускаться поэтапно в зависимости от развития ситуации».

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что Россия принимает меры и сможет минимизировать последствия экономической войны, которую объявили западные страны.

В тот же день вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что идет работа над третьим антисанкционным пакетом мер.

8 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон об антикризисных мерах. В частности, правительство получило возможность проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты к пенсиям в течение 2022 года.

Санкции против России были введены рядом стран Запада после того, как 24 февраля президент РФ объявил о начале операции по защите мирного населения в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей на российскую территорию, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир