Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин указал на невозможность консолидации общества при слабой экономике

Путин: консолидация общества невозможна, если экономика государства будет «хромать, чихать и кашлять»
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Консолидация общества невозможна, если экономика государства будет «хромать, чихать и кашлять». Об этом в четверг, 9 июня, сообщил президент России Владимир Путин во время встречи с молодыми предпринимателями на площадке ВДНХ.

«Развиваться так, чтобы по базовым направлениям развития не зависеть ни от кого, в критических технологиях, в том, что обеспечивает жизнеспособность общества и государства», — заявил Путин.

По словам главы государства, именно консолидация является одним из ключевых и базовых усилий, необходимых для развития страны. Должно быть уважение к истории, своей культуре, своему языку и народам, которые проживают на одной территории, так как без такой консолидации «всё будет рассыпаться».

Ранее в этот же день в ходе проходящей в Нур-Султане конференции «Казахстан и Россия. Актуальные направления сотрудничества в рамках ЕАЭС» вице-премьер страны Алексей Оверчук указал на рост российской экономики, несмотря на все попытки санкционного давления со стороны Запада.

Владимир Путин 7 июня на совещании по экономическим вопросам указал на то, что инфляция в России в годовом выражении на 27 мая составила 17,4%. По его словам, «удалось взять под контроль» рост цен, который остановился.

Вместе с тем Путин отметил, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с Россией, а также от части российских энергоресурсов уже ударил по западным странам. Везде растут цены, инфляция зашкаливает — по словам российского лидера, для этих стран она носит абсолютно беспрецедентный характер. Он уточнил, что и Россия сталкивается с проблемами, но в стране это рассматривается как появление новых вариантов и возможностей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир