Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава Запорожской области обратился к Путину с просьбой принять регион в РФ
Общество
В ГД внесли проект об установлении МРОТ в 2023 году в размере 16 242 рублей
Общество
Восемь пострадавших при стрельбе в школе Ижевска находятся в тяжелом состоянии
Мир
На Украине создали петицию о возвращении стране ядерного статуса
Общество
Прошли первые похороны погибших при стрельбе в школе Ижевска
Мир
В Венгрии отметили важность поиска новых партнеров из-за кризиса в ЕС
Общество
Собянин заявил о создании спецгрупп для рассмотрения жалоб по вопросам призыва
Мир
В ФРГ предупредили о возможной непригодности к использованию ниток «Северного потока»
Интернет
В Минцифры опровергли информацию о закрытии сервиса YouTube в России
Мир
ВСУ обстреляли гостиницу в Херсоне
Мир
Парламент Финляндии рассмотрит инициативу о запрете виз для россиян

У ООН отсутствуют данные о якобы краже Россией украинского зерна

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В структурах Организации Объединенных Наций (ООН) нет возможностей подтвердить заявления Киева о том, что Россия якобы экспортирует украинское зерно. Об этом заявил 7 июня официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

По словам Дюжаррика, в ООН видели все сообщения на эту тему в СМИ, а также обсудили их с коллегами из Всемирной продовольственной программы.

«У них нет возможности подтвердить эти обвинения. Мы все выступаем за свободную торговлю продовольствием по Черному морю, чтобы обеспечить потребности людей по всему миру», — сказал представитель генсека на брифинге.

6 мая официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает никакими данными о якобы похищении Россией зерна у Украины, о чем заявили в Организации Объединенных Наций. Песков указал, что данное утверждение является фейком.

Ранее в конце апреля в украинских СМИ начали распространять информацию, что россияне якобы воруют зерно у украинских фермеров и вывозят его на «КамАЗах» в Крым.

6 июня агентство Bloomberg сообщило, что Турция и Россия договорились о порядке разблокирования портов Черного моря для транспортировки заблокированного там украинского зерна, однако Украина отвергла предложенные условия.

7 июня министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе совещания заявил, что морские порты Мариуполя и Бердянска работают штатно и готовы к отгрузке зерна. Как добавил Шойгу, завершено разминирование морского порта Мариуполя. Он уже принял первые грузовые суда.

Россия 24 февраля начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, это необходимо для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а 21 февраля российский лидер Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир