Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Маврикия не выявили холеры после карантина на круизном лайнере
Наука и техника
На Земле началась неожиданная магнитная буря
Экономика
В МИД Бразилии сообщили о расширении поставок мяса и рыбы в Россию
Происшествия
ПВО сбила три беспилотника над Белгородской областью
Мир
Хуситы заявили о непричастности к повреждениям кабелей в Красном море
Общество
В Смоленской области арестовали организатора и 11 членов созданной в 1990-х ОПГ
Мир
Британия заявила об отсутствии планов по «широкомасштабной» отправке войск на Украину
Экономика
Стоимость биткоина превысила $57 тыс. впервые с 1 декабря 2021 года
Армия
Минобороны РФ подтвердило уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Лавров заявил, что РФ не оправдывает атаки хуситов на суда
Мир
Власти Литвы признали угрозой нацбезопасности почти 400 россиян
Мир
В Варшаве 10 тыс. фермеров вышли на марш в центре города
Мир
Беженцев в Германии решили привлечь к выполнению общественных работ
Авто
В Белоруссии начнут выдавать водительские права сроком на 20 лет
Армия
Российские силы за неделю выбили ВСУ из трех населенных пунктов в ДНР

Политолог прокомментировал предложение Киссинджера Киеву идти на уступки

Политолог Мартынов: Киссинджер представляет здравомыслящую часть западной элиты
0
Фото: Global Look Press/Consolidated News Photos/Andrew Harnik
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер — великий человек, который представляет адекватную и здравомыслящую часть западной элиты, считает директор Института новейших государств, политолог Алексей Мартынов. Об этом он заявил в четверг, 26 мая, в беседе с «Известиями».

Ранее, 24 мая, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер призвал Запад отказаться от попыток добиться военного поражения России и обозначил необходимость уговорить Киев вернуться к переговорам. Также Киссинджер заявил, что достижение нейтрального статуса Украины и ее становление как моста между Россией и Европой стало бы идеальным результатом разрешения ситуации, сложившейся вокруг страны.

При этом Киссинджер предрек Западу фатальные последствия при игнорировании места России в европейском раскладе сил. По мнению 98-летнего дипломата, военные действия должны быть прекращены как можно скорее. В противном случае это принесет катастрофические последствия Европе.

Как отметил Мартынов, сейчас в западном мире между собой борются два подхода: представителем одного из них является Киссинджер, а представителем второго — его оппонент в дискуссии финансист Джордж Сорос. По словам политолога, последний отстаивает идею «реставрации глобализма, который трещит по швам и разваливается на глазах».

«Патриарх американской политики Киссинджер, наоборот, представляет точку зрения адекватной и здравомыслящей части западной элиты, которая утверждает что Россия — важная часть Европы, необходимая для того, чтобы европейский континент был сбалансированным. Киссинджер — это великий, авторитетный человек. Этакие «соросята» — они всегда громче, шумнее, нервнее. Сегодняшний нацистский режим на Украине прямо проистекает из того же инкубатора, это те же самые «соросята», которые, будучи всегда в меньшинстве, но обладая супернаглостью, в моменте часто выглядят как большинство», — заключил Мартынов.

22 мая советник украинского лидера Михаил Подоляк заявил, что Киев исключает возможность соглашения о прекращении огня с Россией.

13 мая украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Киев никогда не признает автономию Луганской и Донецкой народных республик, а также российскую принадлежность Крыма. Он предложил оставить этот вопрос, если он мешает процессу переговоров.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской Народных Республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир