Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин и Алиев обсудили реализацию договоренностей с Арменией
Общество
В МАГАТЭ предупредили о последствиях удара по хранилищу отработанного топлива на ЗАЭС
Мир
Лавров заверил, что народ Украины будет освобожден от неонацистских правителей
Общество
По подозрению в тройном убийстве в Подмосковье задержан подросток
Мир
Японцев предупредили о высокой цене за отказ от нефти из России
Спорт
Саудовский принц подарил каждому футболисту сборной Rolls-Royce за матч с Аргентиной
Мир
Захарова высмеяла заявление Польши о пропаже второй «упавшей» в стране ракеты
Мир
Россия поднялась на четвертое место в мире по золотовалютным резервам
Мир
Токаев назначил выборы в верхнюю палату парламента Казахстана на 14 января
Мир
Издание 19FortyFive сообщило о подготовке России к конфликту в Арктике
Мир
СБУ провела обыски у ректора Почаевской духовной семинарии
Общество
Организатор ячейки «Свидетелей Иеговы» на Урале получил условный срок

«Известия» представили кадры расчищенного мариупольского драмтеатра

0
Расчищенный драмтеатр
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондент «Известий» Родион Северьянов показал кадры расчищенного мариупольского драмтеатра, о чем стало известно в воскресенье, 8 мая.

На представленной записи можно заметить, что и снаружи, и внутри здания нет огромных обломков. Перед входом в здание — небольшой стихийный мемориал из детских игрушек. Внутри театр заметно пострадал от взрыва, который устроили националисты. В помещениях валяются штукатурка и обломки стен, выбиты окна. Стены, колонны и лестницы сильно обгорели.

Ранее, 5 мая, в полуподвальном помещении под сценой драматического театра в Мариуполе обнаружили останки человека. По предварительным данным, это останки мирного жителя города, который находился там во время взрыва, устроенного националистами.

4 апреля корреспондент телеканала «Известия» Роман Польшаков показал изнутри драматический театр, уничтоженный украинскими военными. На кадрах видно, что внутри театр полностью разрушен.

16 марта в Минобороны РФ сообщили о подрыве заминированного здания драмтеатра боевиками радикальной националистической группировки «Азов». В ведомстве назвали действия националистов кровавой провокацией и подчеркнули, что во взорванном здании могли находиться в заложниках люди. Как отметили в министерстве, российская авиация не выполняла никаких задач в тот день в городской черте Мариуполя.

Как рассказала местная жительница, подрыв здания драмтеатра совершили украинские националисты из банды «Азов». По ее словам, они расставляли боевые машины возле бомбоубежищ, куда спрятались мариупольцы в страхе быть застреленными.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир