Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

МО РФ обвинило во взрыве драмтеатра в Мариуполе боевиков нацбатальона «Азов»

0
Фото: REUTERS/Press service of the Donetsk Regional Civil-Military Administration
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны РФ 16 марта опровергло обвинение Киева в якобы нанесении авиаудара по драмтеатру в Мариуполе, где могли находиться в заложниках люди.

«Днем 16 марта никаких задач, связанных с нанесением ударов по наземным целям в городской черте Мариуполя российская авиация не выполняла», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что боевики нацбатальона «Азов» совершили новую кровавую провокацию, взорвав заминированное ими здание театра.

«Ранее от беженцев, выбравшихся из Мариуполя, было известно, что в здании театра нацисты батальона «Азов» могли удерживать мирных жителей в заложниках, используя верхние этажи в качестве огневых точек», — добавили в Минобороны РФ.

В ведомстве заверили, что с учетом потенциальной опасности для жизни мирных граждан здание театра в центре города никогда в качестве цели для поражения не рассматривалось.

Ранее в этот день в Минобороны РФ заявили, что распространившиеся в Сети видеокадры погибших в Чернигове мирных жителей от якобы рук российских войск являются ложью. По словам представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, российских военнослужащих в Чернигове «не было и нет».

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир