Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В РФ могут пересмотреть параметры экономических статей УК
Спорт
Новак Джокович вышел в четвертьфинала Уимблдона
Общество
Средний чек за авиабилеты в Азию на июль-август снизился почти на треть
Армия
В Мариуполе установили памятную доску на месте гибели капитана Палия
Армия
В Харьковской области военнослужащие организовали блокпосты на дорогах
Общество
В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары 5 июля
Мир
Сенатор Джабаров допустил санкции против Maxar в ответ на съемку Белгорода
Общество
Трехметровую акулу засняли в акватории Владивостока
Экономика
В СБП тестируют прием платежей касанием смартфонов покупателя и продавца
Мир
Найденные в ЛНР документы об иностранных наемниках станут доказательством на трибунале
Спорт
Футболисты Эджуке и Сигурдссон приостановили действие контрактов с ЦСКА

Матвиенко заявила о безразличии Запада к судьбам украинцев

Спикер Совфеда Матвиенко заявила, что Запад не обеспокоен судьбой граждан Украины
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запад обеспокоен не судьбой граждан Украины, а борьбой с Россией. Об этом в воскресенье, 1 мая, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Им до Украины дела нет, им нет дела до украинцев, их не волнует судьба этого народа, этих людей. Вот чем больше украинцев погибнет — тем лучше для них, как они считают, в борьбе с Россией», — сказала она в эфире телеканала «Россия 1» в программе «Москва. Кремль. Путин».

По словам Матвиенко, за лживыми призывами к дипломатии Запад накачивает каждый день Украину новыми видами вооружений. По словам Матвиенко, нет предела возмущению такой политикой.

«Настолько лицемерно, что все маски уже сорваны, всё понятно, кто и чего хочет», — заключила Матвиенко.

28 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что тенденция по накачиванию вооружением стран угрожает безопасности континента.

27 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Запад устроил «адскую карусель» из поставок оружия Украине, что приводит к гибели людей. По ее словам, отправка оружия усугубляет ситуацию, дестабилизирует обстановку в регионе, что «ведет к большим и большим смертям».

В тот же день замглавы британского министерства обороны Джеймс Хиппи рассказал, что Великобритания отправит на Украину высокотехнологичные ракеты класса Brimstone в ближайшие несколько недель. До этого издание Express сообщило о планах страны поставить 20 гаубиц AS-90 калибра 155 мм и 45 тыс. снарядов к ним. В тот же день польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша передала Киеву танки.

15 апреля Следственный комитет РФ заявил, что вооружение на Украину поставляют 25 государств, 21 из которых входит в число стран НАТО. При этом ряд государств принимали активное участие в подготовке украинской армии.

Страны Запада начали активно вооружать Украину на фоне специальной военной операции по защите Донбасса, о которой президент РФ Владимир Путин сообщил 24 февраля. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир