Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Военный эксперт рассказал о задачах нового этапа военной операции на Украине

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные перешли к так называемой изоляции театра боевых действий, рассказал «Известиям» в среду, 20 апреля, военный историк Дмитрий Болтенков.

«Российские военные силами оперативно-тактической авиации и высокоточным оружием наносят удары по украинским маршрутам подвоза, запасам материальных средств и пунктам управления. Это называется «изоляция театра боевых действий», — пояснил он.

Болтенков уточнил, что так украинскую группировку в Донбассе отрезают от всей возможной помощи. Они не смогут получать пополнения, восполнять запасы материальных средств и т.д., что очень важно для успешного выполнения второй фазы операции. Чем лучше ВС РФ справятся с изоляцией, тем легче союзным войскам на земле будет громить украинские вооруженные формирования.

Как отметил эксперт, традиционно российские военные подошли к решению этой задачи ответственно и качественно. Поражаются важные украинские объекты не только в ближайшем тылу, но и на стратегическом уровне.

В частности, хороший пример — удар по логистическому центру ВСУ во Львове. Но, по мере развития второго этапа операции, основные удары будут концентрироваться на украинских объектах, расположенных близко к линии боевого соприкосновения, добавил военный историк.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Изолировать от общего: ВС России начали применять новые тактические приемы

Читайте также
Реклама
Прямой эфир