Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Потери ВСУ, нацгвардии и наемников составили более 23 тыс. человек

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Безвозвратные потери армии Украины, нацгвардии, а также наемников составляют 23 367 человек. Об этом 16 апреля заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Министерство обороны Российской Федерации располагает достоверными данными об истинных потерях украинской армии, нацгвардии и прибывших иностранных наемников, которые Зеленский боится говорить народу Украины. Отдельные данные из украинских документов о своих потерях, раскрывающие место гибели, места захоронения погибших, мы в скором времени будем публиковать», — сказал Конашенков.

Также Конашенков заявил, что в ходе операции по освобождению Мариуполя сдались в плен уже 1464 украинских военнослужащих.

Также на брифинге 16 апреля представитель Минобороны РФ отметил, что вся городская территория Мариуполя полностью зачищена от боевиков «Азов», иностранных наемников и ВСУ. По его словам, остатки украинской группировки в настоящий момент полностью заблокированы на металлургическом комбинате «Азовсталь».

По оценке Минобороны РФ, число украинских военнослужащих, нацистов и иностранных наемников на территории предприятия не превышает 2,5 тыс. человек. В этот же день президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае ликвидации военнослужащих украинской армии и националистических формирований в Мариуполе Киев прекратит переговоры с Москвой.

По данным Минобороны РФ, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 134 самолета, 460 беспилотных летательных аппаратов, 246 зенитных ракетных комплексов, 2269 танков и других боевых бронированных машин, 252 установки реактивных систем залпового огня, 987 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2158 единиц специальной военной автомобильной техники.

В середине февраля в Донбассе ухудшилась обстановка из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик организовали эвакуацию жителей в РФ и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР, 24 февраля он объявил о начале спецоперации по защите мирных жителей Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир