Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Четверо военных пострадали при взрыве в Белгородской области

0
Фото: РИА Новости/Таисия Лисковец
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате взрыва в районе села Красный Октябрь в Белгородской области пострадали четверо военнослужащих, они госпитализированы.

По данным «Известий», взрыв прогремел на складе с боеприпасами. Жертв среди жителей села нет. На место выехало восемь бригад скорой медицинской помощи.

Одного из четверых пострадавших военных доставили в полевой военный госпиталь с ранениями средней тяжести. Еще троих госпитализировали в больницу № 2 города Белгорода. Их повреждения также оцениваются как среднетяжелые.

Информация уточняется.

В социальных сетях жители публиковали видео, на которых небо над поселком озаряют вспышки. Также на кадрах слышны мощные хлопки, похожие на разрыв снарядов.

О взрыве сообщил ранее во вторник губернатор региона Вячеслав Гладков. Он отметил, что на месте работают экстренные службы, и пообещал сообщить о причине произошедшего позднее.

23 марта Гладков сообщил о разорвавшемся в регионе снаряде, который был выпущен с территории Украины. Тогда пострадали три человека. Также в результате взрыва был разрушен один дом, 12 повреждены. Также снаряд посек восемь машин. В селах Журавлевка и Нехотеевка был введен режим ЧС.

После этого более 170 жителей приграничных с Украиной поселений Белгородской области — Журавлевка и Нехотеевка — вывезли в пункт временного размещения. Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил расследовать обстоятельства падения снаряда, запущенного с территории Украины, в Белгородской области.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики попросили о признании независимости и объявили об эвакуации мирного населения в Россию.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир