Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Словацкий оператор исключил восстановление поставок нефти по «Дружбе» в Чехию
Общество
Задержанного после драки в Мурино бойца MMA Тарасова отпустили из зала суда
Мир
Пелоси заявила о поддержке США статуса-кво в вопросе Тайваня
Мир
Оборонные предприятия Дании намерены сотрудничать с «Укроборонпромом»
Мир
Индонезия готова провести встречу Путина и Зеленского на саммите G20
Спорт
Хоккеист Воробьев признался в даче взятки за военный билет
Общество
Владимир Мау вернулся к исполнению обязанностей ректора РАНХиГС
Мир
Берн и Киев обсудили представление Швейцарией интересов Украины в РФ
Мир
В МИД России призвали к сдержанности стороны палестино-израильского конфликта
Общество
Пожар в «Леруа Мерлен» на юге Москвы ликвидирован
Мир
Evraz продаст свой Североамериканский дивизион
Общество
В центре Москвы спасли краснокнижного черного коршуна

Взрыв произошел под Белгородом

0
Фото: ТАСС/Антон Вергун
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрыв произошел в районе села Красный Октябрь в Белгородской области. Об этом 29 марта сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Глава села сейчас находится на месте. Со мной на прямой связи. Оперативно мне сообщает всю информацию. Жертв и пострадавших среди жителей нет. Разрушений на территории поселка нет», — написал он в своем Telegram-канале.

Глава области отметил, что на месте работают экстренные службы, и пообещал сообщить о причине произошедшего позднее.

По данным «Известий», взрыв прогремел на складе с боеприпасами. Подробности уточняются.

23 марта Гладков сообщил о разорвавшемся в регионе снаряде, который был выпущен с территории Украины. Тогда пострадали три человека. Также в результате взрыва был разрушен один дом, 12 повреждены. Также снаряд посек восемь машин. В селах Журавлевка и Нехотеевка был введен режим ЧС.

После этого более 170 жителей приграничных с Украиной поселений Белгородской области — Журавлевка и Нехотеевка — вывезли в пункт временного размещения.

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил расследовать обстоятельства падения снаряда, запущенного с территории Украины, в Белгородской области.

Ранее, 27 февраля, сообщалось, что в слободе Кудиновка Ростовской области в 20 км от границы с Луганской Народной Республикой разорвался снаряд. Взрыв произошел в реке, никто не пострадал.

За день до этого в ФСБ рассказали о том, что три выпущенные со стороны Украины мины упали на территории России в районе населенного пункта Нижнекамышинский Миллеровского района Ростовской области. Отмечалось, что разрушений и пострадавших нет, проводится проверка.

25 февраля СК России сообщил о попадании как минимум 14 снарядов ВС Украины на территорию Ростовской области. Снарядами было разрушено помещение регионального погрануправления ФСБ России. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики попросили о признании независимости и объявили об эвакуации мирного населения в Россию.

21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир