Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Германии заявили о необходимости больше платить за топливо в будущем

Шольц заявил о росте трат из-за снижения зависимости от российского газа
0
Фото: Global Look Press/dpa/Michael Kappeler
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германии придется больше тратить на импорт нефти и газа после уменьшения энергозависимости от России. Об этом в воскресенье, 27 марта, в интервью телеканалу ARD заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц. Его слова цитирует портал Focus.

Отмечается, что канцлер отказался от введения резкого эмбарго на поставки из России. Он считает, что решение о прекращении импорта должно быть обдуманным, так как его последствия скажутся на многих рабочих местах в стране.

Шольц подчеркнул, что сделает всё для скорейшего отказа от энергоносителей из России, но сроки зависят от скорости, с которой Германия будет увеличивать использование возобновляемых источников энергии.

Ранее, 23 марта, Федеральный союз немецкой промышленности (BDI) предостерег лидеров стран Евросоюза от отказа от российского газа. Отмечается, что отказ от российского газа вызвал бы в производстве перебои, потери рабочих мест и «в некоторых случаях тяжелые потери в производственных мощностях».

Также 23 марта канцлер Германии Олаф Шольц отметил обратный эффект санкций. Экономические последствия для Евросоюза должны быть преодолимы, поэтому Германия и выступила против эмбарго на российские энергоносители, пояснил Шольц. Он также добавил, что многие другие члены ЕС, покупающие нефть, газ, уголь и другие источники сырья, согласны с предложением ФРГ.

19 марта в ФРГ предупредили о возможной нехватке газа в стране следующей зимой. Министр экономики ФРГ Роберт Хабек не исключил, что сбой в поставках газа промышленным предприятиям может привести к пагубному влиянию на другие сферы. 3 марта он отметил, что Берлин отчасти ощущает влияние антироссийских санкций на немецкую экономику.

Проведение спецоперации по защите жителей Донбасса вызвало недовольство многих западных стран и компаний, которое они выразили наложением антироссийских санкций. В частности, США ввели запрет на весь импорт нефти из РФ. Кроме того, для российских авиакомпаний закрыто воздушное пространство ЕС и США.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики попросили о признании независимости и объявили об эвакуации мирного населения в Россию. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир