Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Запорожская АЭС получила некритические повреждения при обстреле ВСУ
Мир
Посол Украины в США призвала ввести санкции против частных банков в РФ
Мир
Экс-канцлер ФРГ Шредер подал в суд на бундестаг
Мир
Более 100 горняков оказались заблокированы в обесточенной из-за удара ВСУ шахте
Экономика
Национальный расчетный депозитарий обратился в суд ЕС с иском об отмене санкций
Мир
Отряды ВСУ бегут с позиций в Нагорном в ЛНР
Мир
Крупнейший крематорий Германии начал круглосуточно работать для экономии газа
Мир
В Запорожье заявили о нежелании жителей подконтрольной Киеву части служить в ВСУ
Мир
Истребитель F-4E ВВС Южной Кореи разбился над Желтым морем
Экономика
Два сухогруза с продовольствием вышли из портов Украины
Армия
«Ростех» завершил испытания модернизированного истребителя танков 2С25
Мир
Источники WP рассказали о попытке ФБР найти документы о ядерном оружии в доме Трампа

Гинцбург назвал сроки начала испытаний поливалентной вакцины от COVID

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в воскресенье, 27 марта, сообщил о планах начать клинические испытания поливалентной вакцины от COVID-19 на следующей неделе.

«Клинические испытания, наверное, на следующей неделе начнутся. В составе будет три различных штамма классический (уханьский. — Ред.), «Омикрон» и «Дельта», — приводит его слова ТАСС.

По словам замдиректора центра Дениса Логунова, часть препарата на основе уханьского и «Дельта»-штамма сможет защитить от заражения новыми вариантами коронавируса, а другая — на основе «Омикрона» — от вариантов, мутировавших уже из «Омикрона».

Ранее, 14 февраля, вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков заявил в интервью «Известиям», что для борьбы с быстрым образованием новых штаммов коронавируса необходимо разрабатывать поливалентные вакцины. Как отметил специалист, подобная вакцина просто придушит новое штамообразование и дальнейшее развитие инфекции. Кроме того, вирусолог призвал к упрощению процедуры регистрации вакцин, разработанных на основе уже существующих.

16 января в центре Гамалеи заявили, что рассматривают вариант создания вакцины от коронавируса на основе штаммов «Дельта» и «Омикрон».

В РФ проходит масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир