Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Канада расширила санкции против Ирана за нарушения прав человека
Мир
Представитель МИД Ирана опроверг информацию о поставках БПЛА России
Происшествия
ВСУ нанесли удар по центру Донецка из РСЗО HIMARS
Происшествия
Восемь детей пострадали при распылении перцового баллончика в Ставрополе
Мир
Крупный производитель овощных консервов в ЕС приостановит работу из-за цен на энергию
Происшествия
Власти Новой Каховки сообщили о четырех взрывах и работе ПВО
Мир
Белоруссия получила льготные тарифы на перевалку грузов через инфраструктуру РФ
Мир
В Москве возмутились давлению польских властей на российского посла
Спорт
Карякин проиграл 10-летнему шахматисту в сеансе одновременной игры
Мир
Премьер Франции заявила о необходимости считаться с Россией
Мир
Канцлер Австрии назвал провальной систему предоставления убежища беженцам в ЕС

Два жилых дома были разрушены в результате обстрела города Ровеньки из «Точки У»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два жилых дома были разрушены в результате обстрела города Ровеньки в Луганской Народной Республике (ЛНР) с применением ракетного комплекса «Точка У». Об этом в субботу, 26 марта, сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля в координации (СЦКК).

«В результате обстрела с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У» в населенном пункте Ровеньки разрушено два жилых домостроения по адресам: улица Рабочая, дом 92 и улица Артема, дом 45», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале представительства.

Тактическая ракета с кассетным зарядом была сбита силами противовоздушной обороны ЛНР ранее этим же днем, 26 марта, вследствие чего произошло падение обломков снаряда, которое привело к разрушениям и повреждению городской инфраструктуры. Информация о жертвах, пострадавших и ином ущербе уточняется.

Ранее, 14 марта, силы Донецкой Народной Республики (ДНР) сбили ракету «Точка У», обломки которой разлетелись в радиусе 500 м по центру Донецка. В результате инцидента 21 человек погиб и еще 37 пострадали.

Тогда в Минобороны России заявили, что удар ракетой «Точка-У» по Донецку был произведен из Красноармейска, который контролируется украинскими националистическими подразделениями. В ведомстве заявили, что обстрел города, где нет огневых позиций, является военным преступлением.

В феврале 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об ухудшении обстановки в регионах по причине участившихся обстрелов со стороны украинских вооруженных сил. В этой связи 21 февраля президент России Владимир Путин, отметив критический характер ситуации в ДНР и ЛНР, подписал указы о признании независимости республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

24 февраля российский лидер объявил о начале специальной военной операции по защите населения Донбасса. Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, соответствующая мера направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины, а не на причинение ущерба мирному населению. Так, Минобороны РФ заявило, что Вооруженные силы России выводят из строя военные объекты Украины высокоточными средствами поражения.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе и на Украине можно посмотреть на телеканале «Известия», прямой эфир которого транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир