Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Житель Красногорска заявил сам на себя в полицию за дискредитацию ВС РФ
Мир
В ДНР открылось паромное сообщение с Россией
Мир
ВСУ открыли массированный огонь по Энергодару
Мир
С 1 сентября туристам РФ отведут только 20% времени в финских визовых центрах
Общество
Победителя «Битвы экстрасенсов» приговорили к трем годам колонии
Мир
Эстония закроет в Нарве проезд для грузовиков на три месяца
Мир
В Энергодаре задержали двух работавших на ЗАЭС наводчиков артиллерии ВСУ
Мир
В Китае сочли действия США угрозой мировой безопасности
Политика
Депутат заявил о безразличии Киева к безопасности украинцев
Мир
В Болгарии более 12 тыс. человек остались без воды из-за пересохшей реки
Мир
На Украине арестовано имущество производителя полуфабрикатов из РФ
Мир
В ВОЗ заявили о более чем 35 тыс. случаев оспы обезьян в 92 странах

На юге Украины начали формировать военно-гражданские администрации

Мурадов: в южных регионах Украины формируют новые военно-гражданские администрации
0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В южных регионах Украины, подконтрольных российским военным, начали формировать новые военно-гражданские администрации. Об этом 26 марта сообщил постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов.

По его словам, в Херсонской области и на юге Запорожья запустили трансляции российских телеканалов, а люди в расчетах всё чаще используют российские рубли.

«Всё это шаги в верном направлении, ведь юго-восток Украины всегда являлся важной частью русской цивилизации, был Таврической губернией», — цитирует политика «РИА Новости».

Как добавил Мурадов, речь идет и о городах Приазовья, где находятся Бердянск и Мелитополь.

«Эти регионы всегда составляли единый хозяйственный комплекс с Крымом, который обеспечивал продовольствием прибывающих на полуостров туристов», — напомнил Мурадов.

По его словам, важно объединить силы гражданского общества Украины. Опыт крымчан может стать там полезным.

25 марта российские военные доставили жителям Херсонской области 20 т продуктов. В населенных пунктах Чернобаевка и Антоновка под Херсоном была организована раздача продуктовых наборов.

17 марта глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в освобожденной российскими войсками граничащей с Крымом Херсонской области планируется выплачивать пенсии и зарплаты в рублях.

В феврале 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об ухудшении обстановки в регионах по причине участившихся обстрелов со стороны украинских Вооруженных сил. В этой связи 21 февраля президент России Владимир Путин, отметив критический характер ситуации в ДНР и ЛНР, подписал указы о признании независимости республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

24 февраля российский лидер объявил о начале специальной военной операции по защите населения Донбасса. Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, соответствующая мера направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины, а не на причинение ущерба мирному населению. Так, Минобороны РФ заявило, что Вооруженные силы России выводят из строя военные объекты Украины высокоточными средствами поражения.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе и на Украине можно посмотреть на телеканале «Известия», прямой эфир которого транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир