Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Российские военные привезли продукты жителям Херсонской области

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные в пятницу, 25 марта, доставили жителям Херсонской области 20 т продуктов. Про их состав в пятницу, 25 марта, рассказал один из военнослужащих.

Продовольственный груз прибыл на склад, где его специально расфасовали в расчете на потребности людей. В населенных пунктах Чернобаевка и Антоновка под Херсоном была организована раздача продуктовых наборов.

«Набор включает в себя крупы различные, гречку, сахар, тушенку, кильку, подсолнечное масло ну и другие продукты первой необходимости», — пояснил военный РФ.

Сейчас в Чернобаевке и Антоновке проживает больше 2 тыс. человек, в основном это пожилые люди и дети. В настоящий момент купить продукты в деревнях невозможно.

Ранее, 21 марта, сообщалось что МЧС России доставило еще 479 т гуманитарной помощи на Украину и в Донбасс. Груз включал в себя продукты питания и предметы первой необходимости. В общей сложности на Украину, в Донецкую и Луганскую народные республики колоннами МЧС РФ доставлено порядка 3 тыс. т гуманитарного груза.

В феврале 2022 года Донецкая и Луганская народные республики заявили об ухудшении обстановки в регионах по причине участившихся обстрелов со стороны украинских Вооруженных сил. В этой связи 21 февраля президент России Владимир Путин, отметив критический характер ситуации в ДНР и ЛНР, подписал указы о признании независимости республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

24 февраля российский лидер объявил о начале специальной военной операции по защите населения Донбасса. Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, соответствующая мера направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины, а не на причинение ущерба мирному населению. Так, Минобороны РФ заявило, что Вооруженные силы России выводят из строя военные объекты Украины высокоточными средствами поражения.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе и на Украине можно посмотреть на телеканале «Известия», прямой эфир которого транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир