Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Японии назвали оскорбительным решение ввести потолок цен на нефть из России
Мир
Пентагон заключил контракт на $430 млн на производство РСЗО HIMARS
Армия
Под Херсоном обнаружен схрон с оружием диверсантов
Общество
Житель Барнаула открыл подпольную оружейную мастерскую у себя дома
Общество
В Донбассе рассказали о фабрикации уголовных дел украинскими националистами
Мир
Reuters сообщило о планах Airbus полностью отказаться от титана из России
Мир
Омары на ужине Байдена и Макрона вызвали критику со стороны экоактивистов
Мир
Марочко заявил о панике офицеров ВСУ из-за отсутствия приказа покинуть Артемовск
Недвижимость
Значимость репутации девелопера при выборе новостройки снизилась
Мир
Bloomberg объяснило рост цен на газ в Европе приходом арктического антициклона
Мир
Экс-советник Госдепа признал удары США по энергообъектам других стран
Наука
В США разрешили SpaceX развернуть до 7,5 тыс. спутников Starlink

В Германии предложили снизить скорость на дорогах для экономии бензина

0
Фото: Global Look Press/SVEN SIMON/Frank Hoermann
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Конфедерации профсоюзов Германии предложили установить ограничители скорости движения на дорогах, чтобы водители смогли экономить бензин. Об этом заявил председатель организации Райнер Хоффман в беседе с газетой Hamburger Abendblatt.

«Мы могли бы временно ввести ограничение скорости в 100 км/ч на автомагистралях и 30 км/ч в черте города, чтобы ограничить потребление энергии. Экономить каждую каплю бензина — это правильный вариант», — отметил Хоффман.

Однако, по его мнению, даже введения новых правил для автовладельцев было бы мало для решения структурных проблем энергоресурсов в Германии на глубоком уровне. Поэтому глава Конфедерации профсоюзов считает, что нужно расширять использование возобновляемых источников энергии. Проблему не удастся решить, просто предложив людям «надеть на себя еще пару свитеров».

Ранее сегодня в Германии глава промышленного профсоюза IG Metall Йорг Хофман осудил немедленное введение эмбарго на поставки энергоносителей из России, заявив, что это было бы контрпродуктивным, так как такая мера в первую очередь навредила бы немецким потребителям и экономике. По его мнению, Германия не может справиться с запретом на импорт российских газа и нефти.

Накануне вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек сообщил о возможных проблемах с газоснабжением Германии следующей зимой.

Также 16 марта глава крупнейшего энергетического концерна Германии E.ON Леонард Бирнбаум заявил о нежелании выходить из проекта «Северный поток», так как ФРГ невыгодно продавать свою долю в нем российскому «Газпрому».

3 марта министр Хабек сказал, что Берлин отчасти ощущает влияние антироссийских санкций на немецкую экономику. Он подчеркнул, что газовый экспорт из России должен быть замещен, сейчас проводится работа над этим вопросом.

Разговоры об отказе от российских энергоресурсов усилились на Западе на фоне проведения Россией спецоперации по защите Донбасса с 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей на российскую территорию, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир