Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Бельгия не поддержит запрет на поставки алмазов из России
Мир
Министр обороны ФРГ исключил поставку истребителей на Украину
Общество
В ЦАО Москвы за год демонтировали более 300 незаконных строений
Мир
Почти 40 тыс. итальянцев выступили против обращения Зеленского на «Сан-Ремо»
Мир
В Чехии начался второй тур президентских выборов
Мир
Зеленский негативно оценил планы по прибытию танков M1 Abrams к августу
Общество
Суд арестовал главного IT-специалиста ФТС по делу о взятке
Мир
Посольство РФ в Дании осудило сожжение Корана возле здания дипмиссии
Политика
МИД РФ предписал послу Латвии покинуть Россию в течение двух недель
Экономика
Bloomberg сообщило о нежелании США менять потолок цен на российскую нефть
Мир
На Украине заявили о повреждении пяти высоковольтных подстанций за неделю
Экономика
Путин поручил нарастить торговлю в нацвалютах с дружественными странами

В Германии осудили возможное эмбарго на поставки энергоносителей из РФ

0
Фото: Global Look Press/dpa/Annette Riedl
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немедленное введение эмбарго на поставки энергоносителей в Германию из России было бы контрпродуктивным, такая мера в первую очередь навредила бы немецким потребителям и экономике. Такое мнение выразил 19 марта глава промышленного профсоюза IG Metall Йорг Хофман.

По его мнению, Германия не может справиться с запретом на импорт российских газа и нефти.

«Немедленное эмбарго на газ, каменный уголь и нефть было бы контрпродуктивно и нанесло бы гораздо больший ущерб экономике и потребителям в Германии, чем в России», — сказал Хофман изданию Handelsblatt.

Он согласился с позицией властей ФРГ, что страна должна больше диверсифицировать свой импорт энергоресурсов. Однако подчеркнул, что к этому Германия должна идти постепенно, а не в одночасье обрывать связи со страной-поставщиком.

Он также раскритиковал внешнеторговую политику ЕС в отношении поставок энергии и сырья. По его мнению, в качестве альтернативных источников энергии ФРГ должна рассматривать бедные страны, чтобы способствовать их развитию.

14 марта замглавы Еврокомиссии (ЕК) Марош Шефчович подтвердил, что миссия по сокращению зависимости от импорта энергоресурсов из России сложная, но всё же выполнимая.

До этого, 11 марта, глава ЕК Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Еврокомиссия представит к середине мая план по ликвидации зависимости Евросоюза от российских газа, нефти и угля к 2027 году. Канцлер ФРГ Олаф Шольц по итогам неформального саммита Евросоюза в Версале рассказал о планах альянса поскорее сократить зависимость от поставок энергоресурсов из третьих стран, в том числе из России.

4 марта Шольц заявил, что Германия уже начала закупки газа в обход России, но продолжает получать российские газ, уголь и нефть. Страна заранее готовилась к последствиям антироссийских санкций, в том числе к остановке ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2», отметил он.

Санкции Запада на энергопродукты были введены после того, как 24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир