Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Курске ПВО сбила два украинских беспилотника «Стриж»
Общество
После серии хлопков в Белгороде пять частных домов были полностью разрушены
Мир
В ЛНР заявили о критических потерях украинской армии
Мир
Лукашенко заявил о поддержке России в борьбе с нацизмом
Происшествия
Губернатор Курской области сообщил об обстреле села Теткино
Общество
Июльская температура в Москве будет выше климатической нормы
Мир
В Лисичанском «котле» полностью заблокирована украинская группировка войск
Общество
Эксперты спрогнозировали падение цен на жилье на 20-25% к ноябрю
Экономика
В Японии заявили о механизме снижения стоимости российской нефти вдвое
Армия
ПВО РФ уничтожила выпущенные Украиной в сторону Белгорода ракеты «Точка-У»
Мир
Парламент Узбекистана одобрил указ президента о введении режима ЧП в Каракалпакии

В Белоруссии завершились переговоры России и Украины

0
Фото: РИА Новости/БелТА/Максим Гучек
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Третий раунд переговоров Украины и России в Беловежской Пуще завершился. Об этом 7 марта заявили в посольстве РФ в Минске.

«Третий раунд российско-украинских переговоров в Беларуси завершился», — говорится в сообщении российской дипмиссии, опубликованном в ее Telegram-канале.

Встреча длилась практически три часа. На данный момент детали переговоров и решения сторон не были преданы огласке, так как всё проходило за закрытыми дверями.

Известно только, что третий раунд переговоров украинской и российской сторон дал небольшие положительные подвижки в улучшении логистики гуманитарных коридоров.

После переговоров украинская делегация покинула Белоруссию на вертолетах, сообщил корреспондент «Известий».

Ранее в этот же день в Беловежской Пуще начался третий раунд переговоров Москвы и Киева. Тогда же помощник президента РФ Владимир Мединский, возглавляющий российскую делегацию, заявил, что задержка начала переговоров украинской стороной стала «дипломатической традицией».

4 марта представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о необходимости вести переговоры с Киевом «в тишине» и не предавать их огласке.

Россия и Украина провели два этапа переговоров — 28 февраля в Гомельской области Белоруссии и 3 марта в Беловежской Пуще. В результате сторонам удалось достигнуть понимания по ряду важных вопросов, среди которых — организация гуманитарных коридоров для мирного населения.

В тот же день президент Украины Владимир Зеленский в ходе беседы с иностранными журналистами предложил российскому лидеру Владимиру Путину сесть за стол переговоров. Однако днем один из членов украинской делегации заявил, что Киев не направлял Москве официальных обращений о прямом диалоге с президентом РФ.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля он инициировал начало спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир