Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Польше заявили о кризисе в армии из-за массовых увольнений военнослужащих
Общество
В ООН намерены уточнить обстоятельства обстрела ВСУ больницы в Новоайдаре
Общество
Движение по обеим сторонам авточасти Крымского моста планируют открыть в марте
Мир
Во Франции начались столкновения с полицией митингующих против пенсионной реформы
Общество
Обвинение запросило Невзорову девять лет колонии по делу о фейках о ВС РФ
Общество
В МВД сообщили о сокращении ущерба от преступлений в 2022 году на 10,3%
Мир
Финляндия решила заподозрить Россию в создании помех в системе навигации GPS
Мир
США предрекли дефицит бензина летом из-за санкций ЕС
Мир
Лукашенко поблагодарил страны Запада за санкции
Культура
Нарышкин вручил награды СВР за произведения о российской разведке
Интернет
Сервис OnlyFans восстановил доступ для россиян
Политика
Путин провел телефонный разговор с президентом Алжира

Мединский назвал «дипломатической традицией» задержку Киевом переговоров

0
Фото: РИА Новости/БелТА/Максим Гучек
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержка начала переговоров украинской стороной стала «дипломатической традицией». Об этом 7 марта заявил помощник президента РФ Владимир Мединский, возглавляющий российскую делегацию.

Мединский напомнил, что третий раунд переговоров должен был стартовать в 15:00 мск, однако украинская сторона до сих пор не прибыла.

«Их пока еще нет. Немного задерживаются. Это у нас уже стало дипломатической традицией со стороны Украины. Мы ждем», — цитирует его БелТА.

Мединский отметил, что российская сторона готова к проведению третьего раунда переговоров, в ходе которого будут обсуждаться всё те же вопросы.

«Три блока вопросов: вопрос внутриполитического урегулирования, международно-гуманитарные аспекты и вопросы военного урегулирования», — заключил он.

4 марта представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о необходимости вести переговоры с Киевом «в тишине» и не предавать их огласке.

Россия и Украина провели два этапа переговоров — 28 февраля в Гомельской области Белоруссии и 3 марта в Беловежской Пуще. В результате сторонам удалось достигнуть понимания по ряду важных вопросов, среди которых организация гуманитарных коридоров для мирного населения.

В тот же день президент Украины Владимир Зеленский в ходе беседы с иностранными журналистами предложил российскому лидеру Владимиру Путину сесть за стол переговоров. Однако днем один из членов украинской делегации заявил, что Киев не направлял Москве официальных обращений о прямом диалоге с президентом РФ.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля он инициировал начало спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир