Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Берлину предрекли проблемы из-за потолка цен на нефтепродукты из РФ
Мир
Эстония допустила бойкот Олимпиады из-за участия России
Происшествия
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на Камчатке
Мир
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по применению западного оружия
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Мир
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Таджикистане
Общество
Вильфанд предупредил о похолодании в Москве в начале следующей недели
Мир
В Японии сообщили о запросе от США на размещение гиперзвуковых ракет
Мир
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Чили
Мир
В США сошел с рельсов и загорелся грузовой поезд с опасными веществами
Мир
Шольц заявил о необходимости ФРГ в 6 млн дополнительных рабочих мест
Мир
Конгресс США предупреждали о случаях иностранной воздушной слежки

В Подмосковье отменят QR-коды с 4 марта

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 4 марта в Московской области отменяют требования о предъявлении QR-кодов о вакцинации против COVID-19, перенесенной болезни или справки о медотводе. Об этом в четверг, 3 марта, сообщил региональный штаб по борьбе с распространением коронавируса в своем Telegram-канале.

«В Подмосковье с 4 марта отменяют QR-коды. Также снимаются все ограничения на посещение общепита, театров, музеев, развлекательных, культурных, просветительских и спортивных мероприятий», — отметили в ведомстве.

2 марта вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский сообщил, что в городе отменят требование о QR-кодах для посещения общественных мест с 4 марта на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции.

В тот же день заммэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова сообщила об улучшении эпидемиологической ситуации в столице.

Система QR-кодов была отменена 1 марта в Омской области. Глава региона Александр Бурков заявил, что за последнюю неделю показатель заболеваемости оказался в три раза ниже, чем в первые две недели февраля. Заболеваемость в области снижается, добавил губернатор.

С 1 марта в регионе перестали проверять QR-коды в театрах, музеях, торговых центрах, кафе и ресторанах, а также в бассейнах, салонах красоты и других заведениях. Однако, по требованию Роспотребнадзора, сохраняется масочный режим.

Роспотребнадзор в тот же день утвердил новые эпидемиологические рекомендации, принятые с учетом снижения заболеваемости COVID-19 и распространения штамма «Омикрон». В частности, ведомство рекомендовало отменить нормы по заполняемости кинотеатров, театров, концертных залов и музеев, а также общепита.

Заведующий отделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Бутенко в беседе с «Известиями» оценил целесообразность смягчения антиковидных мер. По его словам, в пользу таких решений говорит особенность «Омикрона», которая заключается в его высокой контагиозности. Так, новый штамм намного реже вызывает тяжелое течение заболевания и поражает легкие.

В РФ проходит масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир