Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Задержанное в Ла-Манше российское судно прибыло в порт Булонь-сюр-Мер

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Panoramic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанное в проливе Ла-Манш российское судно прибыло во французский порт Булонь-сюр-Мер. Об этом свидетельствует сайт Marine Traffic 26 февраля.

Согласно данным сайта, отслеживающего передвижения судов, сухогруз находится у причала в порту Булонь-сюр-Мер на севере Франции.

О перехвате коммерческого сухогруза РФ стало известно ранее в этот день. Судно перевозило автомобили в Санкт-Петербург. Предположительно, оно принадлежит российской компании, против которой Евросоюз ввел санкции.

В посольстве РФ данные о задержании сухогруза подтвердили. По данным французских СМИ, судно носит название Baltic Leader.

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция введет собственные санкции против России в дополнение ко второму пакету мер, которые были одобрены лидерами Евросоюза.

За день до этого французский лидер во время телефонного разговора призвал российского коллегу Владимира Путина немедленно прекратить операцию по защите Донбасса. Президент РФ, в свою очередь, дал «исчерпывающие разъяснения» причин и обстоятельств принятия решения о проведении специальной операции.

Путин 24 февраля объявил об операции с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого украинский лидер Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории Украины. Он также заявил, что Киев разрывает дипломатические отношения с Москвой и отзывает из посольства своих дипломатов.

21 февраля главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Путину с просьбой признать независимость республик. Соответствующие указы были подписаны вечером того же дня. В присутствии руководителей республик президент РФ также подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи. Документы на следующий день ратифицировали как сами республики, так и российская Госдума.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир