Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Мексика отказалась выдать Эквадору бывшего вице-президента
Мир
Сенатор Кастюкевич назвал бессмысленной попытку высадки ВСУ на Тендровскую косу
Мир
Фицо сообщил о намерении Италии забрать из Словакии свою систему ПВО
Общество
Синоптики пообещали москвичам до +4 градусов 3 марта
Мир
В Израиле допустили ужесточение позиции в отношении России
Армия
Военные ВС РФ сорвали попытку ротации ВСУ под Угледаром
Мир
Пушков сообщил о нападениях на автомобили с украинскими номерами в Польше
Наука и техника
Запуск Crew Dragon к МКС отложен на 3 марта из-за погодных условий
Мир
СБ ООН выразил серьезную обеспокоенность в связи с гибелью более 100 палестинцев
Мир
Маск предрек дефицит федерального бюджета США из-за госдолга
Происшествия
Средства ПВО ликвидировали 38 украинских беспилотников над Крымом
Мир
Турецкие СМИ сообщили о взрыве на газопроводе в Стамбуле
Мир
В ФРГ призвали проверить всю ИТ-инфраструктуру после перехвата беседы военных
Мир
У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,4
Общество
В Крыму ограничили движение на участке трассы «Таврида» в районе Феодосии

Депутат ФРГ назвал последствие от остановки сертификации СП-2

Депутат ФРГ Линдеманн об остановке сертификации СП-2: немцы замерзнут
0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство ФРГ в настоящий момент действует против интересов Германии, решение об остановке сертификации газопровода «Северный поток – 2» (СП-2) приведет к тому, что немцы замерзнут. Об этом заявил в среду, 23 февраля, депутат ландтага (городской палаты депутатов) Берлина Гуннар Линдеманн.

«Конечно, это скажется на снабжении энергией Германии. Без «Северного потока – 2» немцы замерзнут. Импортированный газ из США обойдется на 30% дороже. В Германии уже и так самые высокие цены на энергию во всем мире. Мы не можем принять это. «Северный поток – 2» в интересах Германии. И наша партия АдГ представляет интересы Германии, а не США или России», — пояснил депутат в беседе с «Известиями».

Ранее, 21 февраля, президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР и договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. 22 февраля российский лидер подписал федеральные законы о ратификации договоров о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР.

На фоне этого Запад вновь заговорил об антироссийских санкциях, в том числе по поводу «Северного потока – 2». Так, канцлер Австрии Карл Нехаммер допустил включение СП-2 в пакет антироссийских санкций, а канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что минэкономики страны получило распоряжение остановить сертификацию газопровода.

22 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль воспринимает приостановку сертификации газопровода с сожалением. По его словам, этот проект не имеет никакого отношения к политике и призван стать «стабилизирующим элементом для газового рынка в Европе».

Глава комитета немецкого бундестага по климату и энергетике Клаус Эрнст спустя день добавил, что решение правительства ФРГ «проблематично», поскольку такая мера в отношении проекта затрагивает и Европу. Он уточнил, что запуск СП-2 мог бы позитивно сказаться более чем на 10 странах.

Строительство газопровода «Северный поток – 2» завершилось 10 сентября 2021 года. Он построен от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Прямой эфир