Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Москве открылся штаб по сбору гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса

В Москве открыт штаб по сбору гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса
0
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы/Д. Гришкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столице в ресурсном центре «Мосволонтер» открылся сбор гуманитарной помощи для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР) и (ЛНР). Об этом 21 февраля сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Уточняется, что в штаб, находящийся по адресу: Ленинградский проспект, дом 5, строение 1, можно принести продукты питания, посуду, средства личной гигиены, предметы первой необходимости, детские игрушки, книги и канцелярские товары.

Штаб работает ежедневно с 10:00 до 19:00. Также пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев открыты в 11 коворкинг-центрах НКО.

Также 21 февраля ВЦИОМ опубликовал данные опроса, согласно которым, 78% его участников поддерживают эвакуацию жителей Донбасса в связи «с участившимися провокациями на территории республик».

Кроме того, ВЦИОМ в понедельник сообщил, что, по данным опроса, 75% россиян выступили и за выплату эвакуированным из самопровозглашенных ЛНР и ДНР в размере 10 тыс. рублей, осуществить которую поручил российский президент Владимир Путин. Кроме того, большинство российских граждан позитивно оценивают помощь беженцам из Донбасса со стороны волонтеров (82%).

Ранее в этот день пресс-служба партии «Единая Россия» сообщила, что региональные отделения организации отправляют гуманитарную помощь для беженцев из Луганска и Донецка, которые находятся во временных пунктах размещения в РФ. Гуманитарный груз будет формироваться в регионах по пути следования в Ростовскую область — в Московской, Тульской, Воронежской и Липецкой областях.

За сутки границу РФ в Ростовской области пересекли более 21 тыс. жителей Донбасса. Как рассказал врио главы МЧС Александр Чуприян, всего в Россию уже прибыло более 61 тыс. беженцев. По его словам, порядка 1 тыс. человек уже получили единовременные выплаты в 10 тыс. рублей.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир