Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Единая Россия» отправит гуманитарную помощь беженцам из ЛНР и ДНР

0
Фото: РИА Новости/Игорь Маслов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Региональные отделения «Единой России» собирают и отправляют гуманитарную помощь для беженцев из Луганска и Донецка, которые находятся во временных пунктах размещения в РФ.

Как рассказали в пресс-службе партии 21 февраля, гуманитарный груз будет формироваться в регионах по пути следования в Ростовскую область — в Московской, Тульской, Воронежской и Липецкой областях.

«Машины отправятся с тем, что необходимо на первое время — с продуктами, средствами личной гигиены, детским питанием и принадлежностями, средствами индивидуальной защиты, тепловыми пушками и бытовой техникой», — говорится в сообщении.

Так, в 10:30 мск уже отправилась в Ростовскую область машина с гумпомощью из Самарской области. В этот же день ожидается отправка в регион помощи для беженцев из Севастополя, Ульяновской, Тульской Брянской областей. Помимо этого, в Воронежскую область, которая также приняла эвакуированных из Донбасса, направится гуманитарная помощь из Саратовской, Белгородской, Орловской и Калужской областей.

Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что в Ростовскую область отправлен молодежный актив для оказания помощи жителям, эвакуированным с Донбасса. В координации с МЧС члены группы оценивают объем необходимой помощи. В группу вошли добровольцы, работающие в штабах движения «Мы вместе», представители «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской роты». Депутаты «Единой России» оказывают необходимую помощь беженцам.

20 февраля партия на базе своей общественной приемной в Ростовской области открыла Центр правовой поддержки для беженцев из Донбасса. Также на базе общественных приемных и отделений партии в регионах открылись пункты сбора гуманитарной помощи.

В последние дни обстановка на линии сопротивления в Донбассе существенно обострилась. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Объявлена всеобщая мобилизация и эвакуация мирного населения республик в РФ.

Ранее сообщалось, что около 30 регионов России готовы принять беженцев. Поезда для эвакуации жителей ДНР и ЛНР будут состоять из 10 вагонов, вместимость каждого из которых — 900 человек.

По данным на 21 февраля, в Россию прибыла уже более 61 тыс. беженцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир