Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Роспотребнадзор исключил ношение перчаток из перечня мер борьбы с COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор исключил ношение перчаток из перечня противоэпидемических мероприятий в отношении коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление главного государственного санитарного врача РФ 5 февраля опубликовано на интернет-портале правовой информации.

«Абзац второй п. 4.4 изложить в следующей редакции: «соблюдение всеми физическими лицами правил личной гигиены (в том числе мытье рук, использование антисептиков, медицинских масок), соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 м», — говорится в документе.

Ранее в п. 4.4 среди правил личной гигиены было указано использование перчаток.

Также в этот день стало известно, что в России отменили повторный ПЦР-тест для лечащих COVID-19 дольше семи дней. Если же пациент лечится менее недели, то его выпишут после получения одного отрицательного теста на коронавирус, сделанного не ранее чем через три дня после получения положительного.

Кроме того, в стране отменяется изоляция для тех, кто контактировал с больными COVID-19.

В России за сутки выявили 177 282 случая COVID-19, госпитализированы 18 032 человека, что на 1,3% выше показателя 4 февраля. Больше всего новых случаев зафиксировано в Москве (22 444), Санкт-Петербурге (21 780) и Московской области (11 701). От последствий коронавируса за сутки скончались 714 человек, полностью выздоровели 60 507 пациентов.

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждане могут привиться бесплатно. В стране зарегистрировано шесть препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «ЭпиВакКорона Н» и вакцина для подростков «Спутник M».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир