Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Германии обвинили Польшу в экологической катастрофе на реке Одер
Мир
ВФУ выпустили девять снарядов по прилегающей к ТЭС Энергодара территории
Мир
Премьер Эстонии Каллас назвала бременем въезд россиян в ЕС через ее страну
Мир
Посол ЛНР заявил, что ВСУ не обстреливают республику уже шестой день
Общество
Летчик Попов поддержал идею замены второго пилота в самолетах на виртуального
Мир
ВСУ открыли огонь по сдавшимся в плен своим сослуживцам под Донецком
Мир
Оппозиция Германии исключила посредничество ФРГ в конфликте на Украине
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов
Мир
Бойцы «Сомали» нашли в Песках раненых солдат ВСУ и оказали им помощь
Мир
МИД РФ допустил расширение зоны боевых действий из-за поставок оружия Киеву
Политика
В Госдуме назвали нереальной угрозу закрыть Финский залив для кораблей РФ
Армия
Минобороны РФ сообщило о взятии под контроль населенного пункта Пески в ДНР

Названы самые желаемые для мужчин подарки на 23 февраля

Исследование: больше всего мужчины на 23 февраля хотят гаджеты, ноутбуки и компьютеры
0
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аналитики «СберМегаМаркет» провели исследование и выяснили, какие подарки хотели бы получить и подарить мужчины и женщины на гендерные праздники — 23 Февраля и 8 Марта. Результаты исследования имеются в распоряжении «Известий».

Согласно опросу, дарить подарки на грядущие праздники собирается абсолютное большинство опрошенных женщин (81%) и мужчин (75%). При этом россияне намерены потратить на подарки около 10 тыс. рублей.

Наиболее желаемый подарок для мужчин на 23 Февраля — это гаджеты (53%), ноутбуки и компьютеры (47%), а также товары для спорта, отдыха и хобби (37%), fashion-категория (35%).

Так, мужчины 18–24 лет больше хотели бы получить в подарок ноутбук, компьютер или комплектующие к нему (63%), электронику (47%) и товары категории fashion (43%). В возрасте 22–44 лет на первом месте, наоборот, стоит электроника (56%), после — компьютеры и ноутбуки (52%) и так же fashion (41%). В возрасте с 45 до 59 лет первое место с большим отрывом занимают смартфоны, планшеты и другая электроника — 51%.

Женщины в качестве подарка традиционно предпочитают ювелирные изделия и украшения (55%), подарочные сертификаты (53%), товары для ухода за собой (50%) и электронику (50%).

В текущем году спрос на подарочные сертификаты очень высокий — например, для респондентов в возрасте от 16 до 24 лет такой подарок является наиболее предпочтительным (77%). Для женщин в возрасте от 25 до 44 лет наиболее привлекательны подарочные сертификаты и украшения (54% опрошенных). На втором месте — электроника (51%), а на третьем — средства для ухода за собой (47%). При этом наименее интересны для женщин этой категории товары для здоровья (11%), спорта, отдыха и хобби (20%).

Что касается женщин в возрасте от 45 до 59 лет, больше всего им также хотелось бы получить в подарок украшения (56%) и средства для ухода за собой (49%).

При этом, несмотря на то что большинство женщин хотели бы получить украшения и драгоценности, их планируют подарить только 24% мужчин. Подарочные сертификаты подарят 34% респондентов, а электронику — 30% мужчин.

В топе желаний сильного пола была электроника, ее планируют подарить лишь 18% женщин, а также ноутбуки и компьютеры — товары этой категории подарят всего 7% респондентов.

В конце декабря россияне назвали самые бесполезные подарки на Новый год. Среди них — статуэтки, сувениры, кухонная утварь, а также носки и сладости. По данным исследования, только 7% опрошенных назвали нужными все подарки, полученные на Новый год, а 71% отметили, что вообще никогда не получали ненужные подарки по случаю Нового года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир