Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Пушкова удивило поведение Байдена после обстрелов Запорожской АЭС
Мир
Daily Express предрек распад ЕС из-за разногласий с Венгрией и Польшей
Мир
В Болгарии приняли за шутку письмо «Газпрома» об оплате газа в рублях
Мир
В Мраморном море досмотрят два идущих на Украину судна
Мир
В Херсонской области выстроились очереди за российскими паспортами
Армия
Минобороны РФ показало кадры парной работы экипажей вертолетов Ка-52 и Ми-8АМТШ
Мир
Американский дипломат удивился обилию друзей России в НАТО
Мир
Власти Запорожья предупредили о колоссальных последствиях в случае повреждения ЗАЭС
Мир
Правительство Японии в полном составе подало в отставку перед перестановками
Мир
Бывший премьер Словакии раскритиковал антироссийские санкции
Мир
В США указали на дефицит запасов оружия для конфликта с КНР из-за поставок Украине
Мир
Бывшие работники обвинили Kimberly-Clark в принудительном труде

В Госдуме оценили планы США по превентивным антироссийским санкциям

Депутат ГД Белик: ни в санкциях, ни в угрозах со стороны Штатов нет ничего нового
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США продолжают работать на опережение в отчаянии дождаться «агрессии» со стороны России. Об этом 3 февраля заявил «Известиям» член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик.

«Ни в санкциях, ни в угрозах, ни в провокациях, ни в странных заявлениях со стороны Штатов нет ничего нового», — сказал парламентарий.

По его мнению, Вашингтону везде мерещится «российская агрессия». Что придет в голову американским законодателям в следующий раз, неясно.

«Убежден, что у России хватит возможностей свести к минимуму последствия от вероятных ограничений, что бы Штаты ни придумали», — заключил депутат.

Накануне американский сенатор от Демократической партии Джин Шахин заявила, что комитет по иностранным делам сената в ближайшее время может согласовать проект закона о «превентивных» антироссийских санкциях.

1 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены возможными санкциями, которые могут ввести США в отношении России. У Москвы есть «планы по хеджированию рисков и минимизации последствий» подобных действий Вашингтона, заверил он.

31 января сообщалось, что сенат США на этой неделе может согласовать пакет антироссийских санкций на случай обострения ситуации вокруг Украины. Отмечалось, что американские законодатели до сих пор не пришли к единому мнению о том, стоит ли вводить в отношении РФ ограничения в превентивном порядке.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила в тот же день, что США разработали санкционные списки на случай «вторжения» России на Украину, туда входят чиновники, а также члены их семей.

Западные политики и представители СМИ распространяют многочисленные спекуляции на тему возможной российской агрессии по отношению к Украине. Москва многократно опровергала подобные заявления.

Постпред России в ООН Василий Небензя заявил 31 января, что Запад не приводит никаких доказательств в подтверждение своих слов о том, что РФ якобы готовится к вторжению на Украину. Дипломат указал на то, что со стороны Москвы не прозвучало ни одной угрозы в адрес Киева.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир