Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Германии призвали запустить «Северный поток – 2»
Экономика
Афганистан предложил изюм и ископаемые в обмен на нефтепродукты из РФ
Происшествия
В Краснодаре сотрудники ФСБ задержали россиянина за шпионаж в пользу СБУ
Происшествия
Заместитель имама и депутат ранены в результате стрельбы в Дагестане
Мир
Британцы раскритиковали желание властей платить больше за украинских беженцев
Мир
Американцам спрогнозировали «крах всего» из-за стареющего Джо Байдена
Мир
Посол Антонов указал на провальность санкций США против России
Мир
Семеро дошкольников госпитализированы после наезда машины в Японии
Мир
Глава Севастополя сообщил о сбитом в районе аэропорта беспилотнике
Мир
Японский премьер поручит организовать его встречу с Си Цзиньпином
Мир
Власти Крыма предупредили о «бумеранге» в случае атаки полуострова
Мир
Блинкен передал НАТО протоколы о вступлении в альянс Швеции и Финляндии

В Кремле заявили об обеспокоенности возможными санкциями США

0
Фото: Global Look Press/Rod Lamkey
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле обеспокоены возможными санкциями, которые могут ввести США в отношении России. Об этом в среду, 2 февраля, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Озабоченность российских властей вызвана тем, что «санкционное поведение США совершенно непредсказуемо», сообщил Песков.

По его словам, у Москвы есть «планы по хеджированию рисков и минимизации последствий» подобных действий Вашингтона.

«Но еще раз повторяю: мы последовательно призываем Соединенные Штаты отказаться от провокационных действий и от нагнетания напряженности на европейском континенте», — отметил официальный представитель Кремля.

Между тем угроза антироссийских санкций напугала американский бизнес, сообщило 31 января издание The Wall Street Journal.

Партнер юридической фирмы Gibson, Dunn. & Crutcher LLP Адам Смит заявил, что компании, деятельность которых связана с транспортным, банковским и нефтегазовом секторами, выражают озабоченность по поводу возможных ограничений, которые Белый дом может ввести против Кремля.

30 января председатель комитета по иностранным делам сената конгресса США Роберт Менендес заявил о скором завершении работы над законопроектом о санкциях в отношении России, которые будут введены в случае якобы готовящегося вторжения на Украину. Политик отмечал, что речь идет о санкциях в отношении крупнейших российских банков, которые причинят серьезный ущерб российской экономике. Кроме того, санкции коснутся российского энергетического сектора и суверенного долга государства.

25 января в США заявили, что американские финансовые санкции против РФ в случае «вторжения на Украину» будут жестче, чем в 2014 году, когда рубль подешевел на 50%. Кроме того, в Белом доме предупредили о подготовке против России ограничений на поставки сложных технологий в дополнение к финансовым ограничениям.

Западные политики и представители СМИ распространяют многочисленные спекуляции на тему возможной российской агрессии по отношению к Украине. Российская сторона многократно опровергала подобные заявления.

Постпред России в ООН Василий Небензя заявил 31 января, что Запад не приводит никаких доказательств в подтверждение своих слов о том, что РФ якобы готовится к вторжению на Украину. Дипломат указал на то, что со стороны Москвы не прозвучало ни одной угрозы в адрес Киева.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир