Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Житель Красногорска заявил сам на себя в полицию за дискредитацию ВС РФ
Мир
В ДНР открылось паромное сообщение с Россией
Мир
ВСУ открыли массированный огонь по Энергодару
Мир
С 1 сентября туристам РФ отведут только 20% времени в финских визовых центрах
Общество
Победителя «Битвы экстрасенсов» приговорили к трем годам колонии
Мир
Эстония закроет в Нарве проезд для грузовиков на три месяца
Мир
В Энергодаре задержали двух работавших на ЗАЭС наводчиков артиллерии ВСУ
Мир
В Китае сочли действия США угрозой мировой безопасности
Политика
Депутат заявил о безразличии Киева к безопасности украинцев
Мир
В Болгарии более 12 тыс. человек остались без воды из-за пересохшей реки
Мир
На Украине арестовано имущество производителя полуфабрикатов из РФ
Мир
В ВОЗ заявили о более чем 35 тыс. случаев оспы обезьян в 92 странах

Небензя указал на голословность заявлений Запада о «вторжении» РФ на Украину

Небензя: Запад не приводит никаких доказательств о планах России по вторжению на Украину
0
Фото: REUTERS/Andrew Kelly
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запад не приводит никаких доказательств в подтверждение своих слов о том, что Россия якобы готовится к вторжению на Украину. Об этом 31 января заявил постпред РФ в ООН Василий Небензя.

«Военная акция России против Украины, до которой, как они (западные страны. — Ред.) всех убеждают, остались считаные недели, если не дни. При этом никаких доказательств, подтверждающих столь серьезные обвинения, не приводится», — заявил дипломат, выступая на открытии совещания Совета Безопасности ООН, которое посвящено рассмотрению ситуации вокруг Украины.

Он также напомнил, что об отсутствии угрозы Украине со стороны России публично говорил в последние недели ряд должностных лиц высокого ранга в Киеве.

Небензя указал на то, что со стороны Москвы не прозвучало ни одной угрозы в адрес Киева. Кроме того, между Россией и Украиной могли бы быть добрососедские отношения, если бы не вмешательство Запада в 2014 году.

«Вообще, если бы не наши западные коллеги, которые спровоцировали и поддержали в 2014 году кровавый антиконституционный переворот, приведший к власти в Киеве националистов, радикалов, русофобов и просто нацистов, мы бы и по сей день жили в духе добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества», — сказал он.

Ранее в этот день Совет безопасности ООН проголосовал за проведение инициированного США заседания по ситуации на Украине.

За проведение заседания выступили 10 стран, против — Россия и Китай, три государства воздержались. Для проведения встречи было необходимо девять голосов в поддержку.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев 30 января назвал нелепостью заявления властей США о якобы исходящей от России угрозе в сторону Украины. Запад преследует «какие-то свои корыстные измышления», указал он. При этом украинская сторона сама указывает на отсутствие угрозы.

Западные политики и представители СМИ продолжают распространять многочисленные спекуляции на тему возможной российской агрессии по отношению к Украине. Российская сторона многократно опровергала подобные заявления. Москва подчеркивала, что не вынашивает планы по «вторжению» в соседнюю страну.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир