Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Житель Красногорска заявил сам на себя в полицию за дискредитацию ВС РФ
Мир
В ДНР открылось паромное сообщение с Россией
Мир
ВСУ открыли массированный огонь по Энергодару
Мир
С 1 сентября туристам РФ отведут только 20% времени в финских визовых центрах
Общество
Победителя «Битвы экстрасенсов» приговорили к трем годам колонии
Мир
Эстония закроет в Нарве проезд для грузовиков на три месяца
Мир
В Энергодаре задержали двух работавших на ЗАЭС наводчиков артиллерии ВСУ
Мир
В Китае сочли действия США угрозой мировой безопасности
Политика
Депутат заявил о безразличии Киева к безопасности украинцев
Мир
В Болгарии более 12 тыс. человек остались без воды из-за пересохшей реки
Мир
На Украине арестовано имущество производителя полуфабрикатов из РФ
Мир
В ВОЗ заявили о более чем 35 тыс. случаев оспы обезьян в 92 странах

В США заявили о скором согласовании превентивных санкций против России

Сенатор Шахин: США близки к согласованию превентивных санкций против России
0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет по иностранным делам сената Соединенных Штатов в ближайшее время может согласовать проект закона о «превентивных» антироссийских санкциях. Об этом заявила американский сенатор от Демократической партии Джин Шахин 2 февраля в ходе выступления в Центре стратегических и международных исследований.

Ранее, 31 января, стало известно, что сенат США на этой неделе может согласовать пакет антироссийских санкций на случай обострения ситуации вокруг Украины. Отмечалось, что американские законодатели до сих пор не пришли к единому мнению о том, стоит ли вводить в отношении РФ ограничительные меры в превентивном порядке.

«Мы очень близки к достижению соглашения между председателем и старшим республиканцев в комитете по международным отношениям в отношении законопроекта, который бы затрагивал превентивные санкции — такие, которые мы могли бы ввести в ответ на то, что мы уже видели со стороны России с точки зрения их агрессивного поведения», — отметила Шахин.

Днем ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены возможными санкциями, которые могут ввести США в отношении России.

По его словам, у Москвы есть «планы по хеджированию рисков и минимизации последствий» подобных действий Вашингтона.

Между тем угроза антироссийских санкций напугала американский бизнес, сообщило 31 января издание The Wall Street Journal.

В юрфирме Gibson, Dunn. & Crutcher LLP Адам Смит заявили изданию, что компании, деятельность которых связана с транспортным, банковским и нефтегазовом секторами, выражают озабоченность по поводу возможных ограничений, которые Белый дом может ввести против Кремля.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила 31 января, что США разработали санкционные списки на случай «вторжения» России на Украину, туда входят чиновники, а также члены их семей. До этого, 29 января, сообщалось, что новые санкции США против России в случае ее «вторжения» на Украину будут нацелены на ослабление промышленного потенциала страны.

Западные политики и представители СМИ распространяют многочисленные спекуляции на тему возможной российской агрессии по отношению к Украине. Российская сторона многократно опровергала подобные заявления.

Постпред России в ООН Василий Небензя заявил 31 января, что Запад не приводит никаких доказательств в подтверждение своих слов о том, что РФ якобы готовится к вторжению на Украину. Дипломат указал на то, что со стороны Москвы не прозвучало ни одной угрозы в адрес Киева.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир