Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Генпрокурор России поручил проверить обоснованность цен на ПЦР-тесты

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокурор России Игорь Краснов поручил провести проверку обоснованности стоимости исследований на COVID-19 после сообщений СМИ о подорожании ПЦР-тестов. Об этом сообщает в четверг, 3 января, ведомство.

«В связи с сообщениями СМИ о существенном росте цен на диагностические услуги медицинских организаций генеральным прокурором Игорем Красновым поручено прокурорам субъектов провести проверки обоснованности стоимости лабораторных исследований методом ПЦР», — указано в заявлении.

Отмечается, что подобные проверки пройдут в «лабораториях медицинских учреждений и центров, включая частные». Кроме того, проверят, какие наценки на тесты в аптеках.

По выявленным нарушениям примут «исчерпывающие меры прокурорского реагирования».

Ранее, 22 января, премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проверить обоснованность цен ПЦР-исследований на наличие COVID-19. Сроком исполнения поручения было определено 1 февраля.

1 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что рост цен на ПЦР-тесты, а также на лекарства, предназначенные для лечения COVID-19, является поводом для обращения внимания.

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждане могут привиться бесплатно. В стране зарегистрировано шесть препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «ЭпиВакКорона-Н» и вакцина для подростков «Спутник M».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир