Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 23 августа
Мир
Путин заявил о разрушении Западом системы европейской безопасности
Мир
Китай призвал одуматься сторонников независимости Тайваня
Мир
Путин заявил о соответствии начала спецоперации в Донбассе уставу ООН
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Мир
Минобороны РФ заявило о нарушении ВСУ Женевской конвенции
Армия
Шойгу заявил о развенчании мифа о супероружии Запада
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Спорт
IBU обсудит продление отстранения биатлонистов России и Белоруссии
Туризм
Финляндия сократит выдачу виз россиянам в 5–10 раз
Мир
Глава МИД Украины уличил Запад в желании увидеть крах страны
Общество
Аксенов заявил о сокращении маршрутов поездов в Крым из-за ЧП под Джанкоем

Глава МОК заявил о готовности Пекина к успешному проведению Олимпиады

0
Фото: Global Look Press/XinHua/Gong Bing
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил о готовности Пекина провести успешную Олимпиаду в безопасном режиме. Соответствующее заявление он сделал в четверг, 3 февраля, на открытии 139-й сессии МОК.

Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля.

«Благодаря прекрасной работе оргкомитета в Пекине всё готово к проведению безопасных и успешных Олимпийских игр», — отметил Бах.

Как добавил председатель КНР Си Цзиньпин, Китай предпримет все усилия для организации «ярких и блестящих Игр». Также он заявил, что благодаря подготовке и проведению Олимпийских игр – 2022 к зимним видам спорта привлечено 300 млн жителей страны.

Си Цзиньпин подчеркнул, что подготовка к Играм оказала «содействие региональному развитию, защите окружающей среды, инновационным решениям и улучшению уровня жизни людей в Китае».

Ранее в четверг президент РФ Владимир Путин в статье для китайского агентства «Синьхуа» выразил уверенность, что богатый опыт Китая позволит провести Олимпиаду в Пекине на самом высоком уровне. Он подчеркнул огромную работу КНР по подготовке к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм.

Кроме того, Путин назвал в корне неправильными попытки ряда стран политизировать спорт в угоду своим амбициям.

В Пекине за четыре дня до начала Олимпийских игр – 2022 выросла заболеваемость COVID-19. Так, 31 января в Пекине диагностировали 24 случая COVID-19, что является максимумом за последние полтора года.

Во вторник, 1 февраля, 32 новых случая COVID-19 выявили среди прибывших на Олимпиаду. Всего в Китай в этот день приехали 1759 человек, из них 815 спортсменов и официальных лиц, а 944 — «представители других заинтересованных сторон».

В среду, 2 февраля, в Пекине стартовала эстафета олимпийского огня Игр-2022. Как отметили в оргкомитете, в передаче олимпийского факела будут участвовать роботы-амфибии и подводные роботы. При этом саму эстафету решили сократить до трех дней в связи с эпидемиологической обстановкой.

В декабре пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки объявила о решении США устроить дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине. Отмечалось, что этот шаг не коснется участия американских спортсменов на Играх. Причиной решения в Вашингтоне назвали «геноцид в Синьцзяне и другие нарушения прав человека».

Китай, в свою очередь, сделал строгое представление и пообещал принять решительные меры. Посольство КНР в Вашингтоне назвало демарш Вашингтона политической манипуляцией.

8 декабря объявила дипломатический бойкот зимним Олимпийским играм Австралия. При этом сборная страны примет участие в соревнованиях, как и планировалось до принятия этого решения.

Британский премьер-министр Борис Джонсон 12 декабря заявил, что Великобритания не поддерживает спортивный бойкот Олимпиады-2022 в Китае, притом что министры страны не планируют посещать мероприятие. В тот же день Канада поддержала дипломатический бойкот Игр.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир