Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Вучич назвал Джоковича величайшим теннисистом после его победы на Australian Open
Мир
Иранское СМИ обвинило Израиль в медиаатаке на фоне происшествий в Иране
Мир
Al Arabiya сообщила о причастности США к атаке на завод боеприпасов в Иране
Мир
Политолог заявил о чувствительном влиянии на Японию новых санкций РФ по Южным Курилам
Экономика
В Минтрансе заявили о полном наборе запчастей для используемых в РФ самолетов
Экономика
Весной частные дома в РФ могут подешеветь на 5%
Спорт
Сербский теннисист Новак Джокович выиграл финал Australian Open
Мир
Власти Ирана начали расследование причин взрыва на объекте минобороны
Мир
Британские эксперты заявили, что 40% территории Украины заминировано
Общество
Блогера Андрея Сидоропуло объявили в розыск
Мир
Шольц заявил о планах кабмина ФРГ не допустить втягивания НАТО в конфликт с РФ
Спорт
Тренер Епишин назвал неприемлемое для РФ условие допуска к Олимпийским играм

Более 70% родителей рассказали о желании ребенка получить высшее образование

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

70% родителей учеников 8–9 классов рассказали, что их ребенок планирует поступать в высшее учебное заведение. Об этом свидетельствуют данные опроса образовательной компании MAXIMUM Education, поступившие 31 января в распоряжение «Известий».

«О том, что их ребенок планирует поступать в высшее учебное заведение после школы, рассказали 70% респондентов. 23% пока не определились с этим решением, 7% родителей ответили, что в вуз ребенок учиться не пойдет», — говорится в сообщении.

Также стало известно, что, по мнению 82% родителей, высшее образование является важным фактором для достижения успеха. 66% опрошенных выразили мнение, что диплом поможет занять прочное положение в обществе и добиться высот в карьере.

Однако 69% родителей назвали российское образование «неподъемно дорогим».

61% респондентов отмечают, что их ребенок еще не определился с выбором специальности/профессии, на которую пойдет учиться.

Помимо этого, родителей школьников спросили, что, по их мнению, является основным фактором при выборе учебного заведения. 45% респондентов отмечают такой фактор, как желание ребенка учиться именно в этом вузе. 6% указывают престиж учебного заведения, 2% — стоимость обучения, для 42% родителей важна совокупность всех трех факторов. Часть опрошенных (5%) выбирала вариант «другое» и указывала в качестве главного: направление обучения, соответствующее склонностям ребенка, наличие нужной специальности, уровень преподавания.

В опросе также приняли участие школьники 8-х и 9-х классов. 72% из них отметили, что высшее образование играет важную роль в достижении успеха. 69% ребят считают наличие «корочки» важным фактором для достижения жизненных и карьерных высот.

«О намерении когда-либо получить высшее образование высказались 80% школьников, 14% еще не определились, 6% не планируют поступать в вуз. О том, что пока еще не определились с выбором специальности/профессии, на которую пойдут учиться, рассказали 46% школьников», — рассказали эксперты.

Как отметил основатель и генеральный директор MAXIMUM Education Михаил Мягков, многие школьники «целятся в конкретный вуз, а не специальность», и, по его словам, это наводит на мысль, что «в школах очень не хватает профориентационных программ».

24 января стало известно, что зарплату более 60 тыс. рублей на первой работе хотят получать 40% российских школьников. Чаще всего о планах зарабатывать от 60 тыс. рублей говорили ученики из Мурманской и Калининградской областей, Крыма и Ямало-Ненецкого автономного округа. Школьники из Калмыкии, Псковской и Новгородской областей, наоборот, реже называли высокие цифры.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир