Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Голикова заявила о росте числа госпитализаций с COVID-19 в 11 регионах

0
Фото: ТАСС/Эрик Романенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 11 регионах России зафиксирован рост находящихся под наблюдением медиков пациентов с COVID-19, заявила 14 декабря вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, наибольший рост — свыше 15% — показали два региона России. Так, в Ингушетии рост составил более 35%, на Сахалине — 25%.

«Сейчас общее количество пациентов, которые находятся под наблюдением [врачей], составляет 745 тыс. 79,2% от этого количества — это граждане, которые находятся на амбулаторном лечении, остальные — на стационарном. В рамках оказания амбулаторной медицинской помощи, снижение количества граждан составило 15%, по стационарной помощи — 10%», — сказала вице-премьер в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с правительством.

Также она указала на то, что «Омикрон»-штамм коронавируса найден уже в 74 странах мира, Россия своевременно приняла меры по его нераспространению.

В этот же день мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в городе остается стабильной. По его словам, за минувшую неделю количество новых случаев коронавируса в столице снизилось на 7%. Снижается и число госпитализаций, добавил он. За этот же период число пациентов профильных госпиталей снизилось на 6%, уточнил градоначальник.

В России проходит масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир